Упаковка с секретом: разновидности и применение стрейч пленки

Опубликовано в Вторник, 4-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Упаковка с секретом: разновидности и применение стрейч пленки

Упаковка с секретом: разновидности и применение стрейч пленки

Практически каждый упаковочный материал имеет свою изюминку. Картон – суперплотная бумага, конвалюта – производится из алюминиевой фольги, а стрейч пленка приклеивается только сама к себе. У последнего упаковочного материала есть еще одно уникальное свойство, такое себе секретное оружие. О нем расскажем несколько позже.

Как вы уже поняли, в этой статье пойдет речь о стрейч упаковке. Мы расскажем о ее видах, особенностях применения и, самое главное, о ее уникальном свойстве, которое сделало упаковку востребованной во многих сферах.

Все решает назначение: пищевая и техническая упаковка

Упаковку стрейч типа в зависимости от назначения разделяют на пищевую и техническую.

ПВХ на страже продуктов

Упаковочный стрейч материал, который нашел особое применение в пищевой сфере, еще называют ПВХ пленка. Он производится из поливинилхлорида (отсюда и само название) и имеет «дышащую» способность.

Сверхспособность «дышать»

Когда продукцию запаковывают в стрейч упаковку, то углекислый газ, который образуется под упаковкой, выходит наружу, но назад не пропускается материалом. С кислородом все точно так же, да только наоборот. Он в небольших количествах проступает сквозь пленочное покрытие, но не выходит. Так продукты остаются свежими более длительное время.

Техническая сторона упаковки

Растягивающиеся свойства материала дают возможность применять упаковку в процессе транспортировки грузов. С ее помощью грузы надежно соединяют между собой, а также закрепляют на паллетах. Она хорошо фиксирует груз и при этом достаточно хорошо растягивается, за счет чего используется экономно. К тому же, прозрачная структура материала позволяет удостовериться в целостности доставляемого товара, не распаковывая продукцию.

Упаковка с секретом: разновидности и применение стрейч пленки

Применение в зависимости от толщины

Толщина также определяет область применения упаковки. Учитывая это, стрейч упаковку разделяют на:

  • Клинг-пленку
  • Промышленную

Первый вид упаковочного материала относительно тонкий – 5-11 микрон. Его используют в розничной сфере для одиночной упаковки продуктов и товаров. К примеру, в супермаркетах обертывают шампунь и крем-мыло, которое идет к нему в подарок.

Что касается промышленного упаковочного материала, то его максимальная толщина может составлять до 30 микрон. Это позволяет применять стрейч пленку для упаковки габаритных и тяжелых грузов. Например, этим материалом закрепляют паллеты с широкоформатными телевизорами.

Задействуем секретное оружие — престрейч

Ключевым и уникальным свойством пленки является престрейч: после небольшого растягивания материал труднее растянуть еще больше. Сейчас объясним это более подробно. Если растянуть материал до какого-то определенного уровня (при этом не разорвав его) и отложить на время, а потом снова попытаться растянуть, то вам придется приложить большее усилие, чем когда вы это делали это в первый раз.

Упаковка с секретом: разновидности и применение стрейч пленки

Еще 6 уникальных свойств, которые делают пленку незаменимой:

  • Нетоксичность. Материал безопасен для человека
  • Отличное растяжение. Некоторые виды упаковки растягиваются на 100-500%
  • Прозрачная структура. Сквозь упаковку хорошо видна продукция
  • Доступная цена. Дешевизна производства позволяет выпускать доступную упаковку
  • Используется при различных температурах. Продукты в ней кладут даже в морозильную камеру
  • Дышит. В ПВХ упаковку можно заворачивать даже теплую выпечку

Теперь вы знаете все об особенностях применения уникального стрейч материала и его неповторимых разновидностях. Если вы вдохновились этим упаковочным материалом и желаете еще больше узнать о его особенностях и свойствах, а также подробнее рассмотреть другие виды прозрачных упаковочных пленок, переходите на страницу компании Складпак, где все это уже собрано для вас.

Один комментарий к “Упаковка с секретом: разновидности и применение стрейч пленки”

  1. ТатьянаАвгуст 5th, 2015 - 10:06

    Я так же запаковываю при замораживании овощи и фрукты. Беру емкость и оборачиваю ее пищевой пленкой и они долго хранятся. Влагу не пропускает и это самое главное для хранения продуктов в первоначальном состоянии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!