Электронная отчетность через Интернет

Опубликовано в Пятницу, 13-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Электронная отчетность через Интернет

Электронная отчетность через Интернет

В наше время трудно представить жизнь и деятельность человека без компьютерных технологий и Интернета. Они плотно внедрились во все сферы жизни и помогают нам облегчить решение множества задач. В налоговой инспекции также широко используются современные компьютерные технологии и Интернет. Для налоговых органов постоянно разрабатывают специализированное программное обеспечение, которое необходимо для упрощения сдачи отчетов и их подготовке. Но нельзя забывать о том, что вся отчетность должна подготавливаться и сдаваться на основании законодательства РФ, иначе могут возникнуть серьезные проблемы.

В последнее время стала развиваться электронная отчетность через интернет, которая в сравнении с традиционным вариантом намного удобнее и быстрее. Количество подаваемых отчетов в электронном варианте очень быстро увеличивается, потому что многие предприниматели ценят время своих работников и свое собственное. На сегодняшний день существует два способа сдачи отчета в электронном виде, это перевод его в формат XML, который сможет прочитать сотрудник налогового органа, и копирование его на 3.5 дюймовую дискету, на которой он и будет передан. Кроме дискеты ИП должен предоставить распечатанный вариант на бумаге, который подтвердит, что отчет именно вашего предприятия, а не какого-то другого. Такой вариант намного быстрее и приемлемее, чем было раньше, когда людям приходилось по несколько часов стоять в очередях, дожидаясь своего инспектора, который примет отчеты.

Но есть еще более удобный вариант. На данный момент книга приходов и расходов может вестись в электронном варианте и передаваться налоговой инспекции по электронной почте. Это позволяет бухгалтерам предприятия всего за несколько минут отправить готовый отчет, не покидая своего рабочего места. Такой способ кажется самым простым и удобным, если бы ни одно НО. Передаваемая информация по электронной почте не может считаться 100% конфиденциальной, потому как есть люди, которые при большом желании могут завладеть передаваемыми данными. Кроме того, у данного способа есть юридическая проблема идентификации информации. Но не стоит расстраиваться, потому что на данный момент обе проблемы решены благодаря принятию соответствующего закона и разработке специальных программ, позволяющих передавать отчеты в зашифрованном виде, что не позволит ни одному хакеру прочитать переданные данные и воспользоваться ими.

Статья написана по материалам сайта www.moedelo.org.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100