Google проводит «чистку»

Опубликовано в Вторник, 6-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Google проводит «чистку»

Google проводит "чистку"

Корпорация Google намерена закрыть десять сервисов, не пользующихся большой популярностью и не приносящих прибыль. «Чистка» затронет самые разные службы, включая «социальный» поисковый движок, ПО для безопасного серфинга по Сети, а также инструментарий для Flash-разработчиков. Об этом сообщил вице-президент Google Алан Юстас в официальном блоге.

С январе этого года, когда Ларри Пейдж занял пост гендиректора Google, компания предпринимает шаги по отходу от нишевой стратегии, пытаясь сосредоточиться на тех бизнесах, которые приносят больше всего прибыли.

Одна из моих главных целей в том, чтобы Google стала крупной компанией, обладающей проворством, душой, страстью и скоростью стартапа», — заявил тогда один из основателей интернет-гиганта.

По словам Юстаса, новая волна сокращений, которая поможет «выделить больше ресурсов для продуктов с высокой отдачей», соответствует этой стратегии. Он отметил, что сотрудники закрытых отделов не будут уволены — их переведут на другие должности в Google.

Корпорация, в частности, намерена избавиться от «социального» движка Aardvark, который она купила в 2010-м году за 50 миллионов долларов, системы онлайн-безопасности Google Web Security, предназначенной для корпоративных пользователей, и сервиса Fast Flip, который позволяет читать и перелистывать страницы электронных газет и журналов.

Кроме того, интернет-гигант «убьет» Google Desktop — программу для ПК, позволяющей искать файлы и документы на локальном диске, и Google Maps API for Flash — инструментарий для разработчиков, позволяющий интегрировать карты Google Maps в приложения, написанные на языке ActionScript. Google также избавится от Image Labeler, Notebook, Google Pack, Sidewiki и Subscibed Links.

За лето 2011-го года Google закрыла три крупных сервиса — Google Health, предназначенный для хранения личных медицинских данных в Сети, Google PowerMeter, отслеживающий расходы на электроэнергию, и Google Labs — онлайн-репозиторий экспериментальных продуктов компании. Более того, на прошлой неделе Google отказалась от фотообменника Photovine для смартфона iPhone, запущенного всего две недели назад.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100