Украинцы искали Леди Гагу, резиновые сапоги и почему Медведев — шмель.

Опубликовано в Вторник, 28-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Украинцы искали Леди Гагу, резиновые сапоги и почему Медведев — шмель.

Украинцы искали Леди Гагу, резиновые сапоги и почему Медведев - шмель.

Почему Медведев — шмель, а Ленин гриб? Что такое «кэп» и «ололо»? Эти вопросы интересовали пользователей больше всего в 2010 году. И ответы на них искали у поисковика Google.

Украинцы искали Леди Гагу, резиновые сапоги и почему Медведев - шмель.

Например, в январе, что и не удивительно, одним из самых популярных запросов у украинских интернет-пользователей, был «Выборы президента Украины», в середине лета — «Тесты ВНО», а в декабре вместо ожидаемого «Новый год», все рекорды поиска побил «Налоговый кодекс». Среди ТОП-запросов по товарам лидерство занял вентилятор (лето воистину было адским), за ним идут нетбук, йогуртница, блендер и сапоги резиновые мужские.

«Человеком года» — по наиболе популярным запросам стали эпатажная певица Леди Гага, умершие в этом году российские актеры Анна Самохина и Юрий Степанов и актер-священник Иван Охлобыстин.

Украинцы искали Леди Гагу, резиновые сапоги и почему Медведев - шмель.

В ТОП-«Почему?», по запросам к «Гуглу», украинцев интересовали очень интересные вопросы. На первом месте оказался вопрос — «Почему Ленин — гриб?». Тут всё просто — 17 мая 1991 года на Ленинградском телевиденьи в передаче «Пятое колесо» прошел телевизионный сюжет-мистификация, в котором журналист Сергей Шолохов брал у джаз-музыканта Сергея Курёхина интервью, в котором они псевдонаучно доказали, что Ленин — гриб.

Вторым в ТОПе стал вопрос — «Почему Медведев — шмель». Объясняется это тем, что в свои студенческие годы такую кличку президент Росийской Федерации получил за то, что как то на свадьбе друга он в обличье цыгана спел известный романс «Мохнатый шмель».

С запросами «Почему я дура» и «Почему мужчины изменяют» — вроде все понятно, два извечных женских неразрешимых вопроса.

Украинцы искали Леди Гагу, резиновые сапоги и почему Медведев - шмель.

А «Путин — краб» потому, что 14 февраля 2008 года на пресс-конференции о своем восьмилетнем президентстве Владимир Владимирович сказал: “На посту президента я работал как раб на галерах!”. Какой-то журналист услышал эту фразу как “На посту президента я работал как краб на галерах!”. И в интернете она была опубликована именно с этим заголовком.

Ответы на самые популярные вопросы «Что такое?»

Если вы не нашли в интернете ответы, объясняем:

1. Ололо — Произошло от английского «lol», что значит «laugh out loud», т.е. громко смеяться. Далее по мере увеличения длинны и перестановки букв в русской адаптации превратилось в «Ололо», используемое для обозначения тупого, идиотского, ничего не значащего смеха.

2. Кэп — от звания «Капитан», подразумевается «Капитан Очевидность» — человек, который дает очевидные ответы на вопросы. Звание “Капитан Очевидность” в реальной жизни получил Владимир Путин за известную фразу в интервью Ларри Кингу:
— Так что же случилось с вашей подводной лодкой?
— Она утонула…

3. ГМО — генномодифицированный организм, то есть живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.

4. Facebook — всемирно известная социальная сеть, основанная в 2004 году Марком Цукербергом и его друзьями Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. Благодаря своему сайту Марк Цукерберг стал самым молодым миллиардером в свои 23 года.

5. «Инвайт» — с англ. invite — приглашение, в интернете — это приглашение в какое-то закрытое сообщество — на сайт, торрент-трекер, форум

6. «Смартфон» — мобильный телефон c расширенной функциональностью, сравнимой с карманным персональным компьютером

7. Twitter — всемирно известный интернет-сайт, представляющий собой систему микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки, проще говоря, публичные SMS-ки в интернете.

8. «ИМХО» — с англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению». В русском языке «ИМХО» уже давно расшифровывается по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».

9. Номы — от греческого «округи, районы» — первые примитивные государственные образования, в интернете как — административная единица.

10. Фэйк — от англ. fake — подделка, имеет множество значений, но в широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100