IP телефония – полезные функции цифровой связи

Опубликовано в Четверг, 8-го Февраля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > IP телефония – полезные функции цифровой связи

IP телефония – полезные функции цифровой связи

IP телефония – одна из сфер применения технологии VoIP, позволяющей передавать голос через интернет соединение. Переход на такой формат связи выгоден по всем без исключения параметрам, в первую очередь потому, что это дешево – стоимость звонка за границу не будет отличаться от цены разговора с соседом по лестничной клетке. Во-вторых, ip телефоны обеспечивают идеальное качество связи, а в-третьих, VoIP шлюзы позволяют общаться и с абонентами аналоговых АТС. Отдельно стоит упомянуть о появлении такого оборудования, как софтфон, купить который, – выгодное решение, если связь нужна только в то время, когда работает компьютер.

Применение IP-телефонии для корпоративных целей оправдывает себя не только низкими тарифами, шифрованием сигнала для большей безопасности и возможностью добавить новые номера к текущему подключению, но и множеством дополнительных функций. Каждый аппарат, в особенности объединённый с мини АТС, способен:

  • Информировать звонящего о том на месте ли абонент, включительно с возможностью вручную включить режимам «не беспокоить» и т.д.;
  • Сохранять и воспроизводить сообщения голосовой почты и сообщать об их поступлении;
  • Создать записную книжку, базу данных, и назначить клавиши быстрого набора.
  • Автоматически переадресовывать вызовы, не уведомляя об этом звонящего, или удерживать их;
  • Отправлять и получать текстовые сообщения;
  • Организовывать конференции.

Прочие возможности SIP телефонов зависят от их технических характеристик. Для того чтобы выбрать аппарат важно ознакомится с доступным ему количеством линий и учетных записей, а главное определить способ подключения к сети. Беспроводные телефоны могут использовать технологию Wi-Fi или BlueTooth, а стационарные подключаются через стандартный порт RJ45 к локальной сети Ethernet. На практике, второй способ более выгоден. Во-первых, в таком SIP-телефоне может быть не один, а два разъема, что позволяет использовать его как роутер или подключать напрямую к ПК. Во-вторых, существуют модели с поддержкой PoE. Тем, кто решил приобрести стационарный IP-телефон купить стоит, если есть такая возможность, именно аппарат, работающий с данной технологией. Благодаря этому, можно обойтись без адаптера питания и сократить число проводов в помещении – устройство будет получать энергию, как и информацию по витой паре.

Источник: voltacom.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100