Новая политика конфиденциальности Google

Опубликовано в Пятницу, 27-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Новая политика конфиденциальности Google

Новая политика конфиденциальности Google

Нововведения, о которых компания Google сообщила в своем блоге, полностью противоречат той политике конфиденциальности, которой раньше придерживалась корпорация. Теперь информация о пользователях почтового сервиса Gmail, поисковой системы Google Search и крупнейшего видеохостинга YouTube будет собираться воедино с согласия владельца аккаунта, а потом использоваться в собственных целях.

Об изменениях в политике конфиденциальности было объявлено во вторник, но в силу они вступят лишь с 1 марта 2012 года. После назначенной даты те пользователи, которые заходят в свой Google-аккаунт для того, чтобы воспользоваться какой-либо услугой, автоматически выдадут корпорации информацию, которую последняя сможет использовать, предлагая пользователю другие услуги.

Свое новое решение Google объясняет следующим образом: «Наша новая политика конфиденциальности  позволяет объединить информацию, полученную о пользователе из одной службы, с информацией с других сервисов. Проще говоря, мы будем относиться к вам как к одному пользователю во всех наших продуктах, что означает более простое и интуитивное использование сервисов от Google». Компания обещает не передавать полученные данные третьим лицам, и в то же время не собирать информацию, не получив на это персонального согласия пользователя.

По мнению критиков, процесс «деанонимизации» пользователей начался достаточно давно. Политика конфиденциальности Google уверенными темпами смещается в сторону совместного  использования данных пользователей всеми службами. Таким образом, если изначально компания требовала использование реальных имен для социальной сети Google+, то теперь эти имена будут фигурировать под каждым поисковым запросом, который совершает пользователь. Этот факт особенно тревожен тем, что пропадет неприкосновенность частной жизни, которую когда-то пропагандировала Google. Вся информация о том, что смотрит, интересует ли его политика Украины, какие места хочет посетить, что обсуждает в социальной сети пользователь, теперь будет собираться для нужд корпорации.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100