Преимущества сотового поликарбоната

Опубликовано в Воскресенье, 4-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Преимущества сотового поликарбоната

Преимущества сотового поликарбоната

Для остекления различных сооружений используются обычное стекло, оргстекло, монолитный и сотовый поликарбонат. Попробуем указать достоинства и недостатки каждого из материалов. Самым распространенным материалом является, несомненно, стекло. В первую очередь это обусловлено низкой стоимостью. Но при строительстве объектов нельзя рассматривать только цену собственно остекляющего материала, так как на конечную цену остекления влияют крепежные элементы, каркас и многое другое.

Да, стекло действительно является самым дешевым материалом, если оно применяется там, где применялось всегда: при остеклении окон, витрин, балконов. Если же его использовать для создания светопрозрачной теплоизолирующей кровли, то цена 1 квадратного метра покрытия существенно возрастает (она складывается из стоимости стекло-пакета, каркаса, стыковочных профилей и триплексного стекла, предотвращающего попадание осколков внутрь помещения в случае повреждения кровли). Кроме того, к существенным недостаткам стекла относятся большой вес, хрупкость. По этой причине на рынке предлагается большое количество пластиков, которые в ряде случаев являются прекрасной альтернативой обычному стеклу.

О достоинствах и недостатках монолитного и сотового поликарбонатов нам рассказал представитель компании ЮнайтПласт (http://www.borplast.ru)

Проведем сравнение по следующим позициям: весу, прочности, цене, долговечности, светопрозрачности, теплопроводности. Самым легким из пластиков является сотовый поликарбонат (максимальный вес квадратного метра при толщине 25 мм равен 3, 5 кг). Вес оргстекла и монолитного поликарбоната приблизительно одинаков и составляет 1,18-1,19 г/куб.см. Этот показатель существенно влияет на себестоимость каркаса.

Самым прочным является монолитный поликарбонат. Материал толщиной 12 мм не пробивает пуля калибром 6, 35 мм. Самое хрупкое — оргстекло.

С российского рынка практически исчезло дорогостоящее высококачественное импортное оргстекло. Вместо него появилось российское, цена которого все равно выше, чем у сотового поликарбоната. Монолитный поликарбонат очень дорогой. Кроме того, материалы из поликарбонатов не образуют осколков при повреждениях, что обусловливает безопасность эксплуатации объектов.

Долговечность: гарантия на монолитный и сотовый поликарбонаты — 10 лет, на российское оргстекло гарантии нет.

Светопрозрачность. У монолитного поликарбоната и оргстекла светопрозрачность, как у обычного стекла, — 90 процентов. У сотового поликарбоната чуть ниже — 82 процента.

Теплопроводность. Несомненным лидером здесь является сотовый поликарбонат, так как воздух, содержащийся в пустотах между слоями панели, обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства материала.

Подводя итоги, надо отметить, что основная область применения сотового поликарбоната — там, где не требуется такая же четкость изображения, как через обычное стекло. Ведь через сотовый поликарбонат свет попадает в помещение в рассеянном виде, поэтому он не может использоваться в качестве остекления, например, витрин. Для этого больше подходят стекло, оргстекло, монолитный поликарбонат. Там же, где искажение изображения не является определяющим фактором (светопрозрачные фонари, арки, купола, навесы, офисные перегородки и т. д.), сотовый поликарбонат выступает незаменимым материалом, ведь при его использовании достигается значительная экономия средств за счет самого материала, снижения веса остекленной поверхности, а соответственно, и стоимости каркаса, а также за счет экономии энергии на отопление помещений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100