Как уменьшить затраты при покупке квартиры?

Опубликовано в Среду, 5-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Как уменьшить затраты при покупке квартиры?

Как уменьшить затраты при покупке квартиры?

На рынке недвижимости сегодня есть немало интересных предложений, как по аренде квартир, так и по их покупке. Вместе с тем, приобретение недвижимости это достаточно большое капиталовложение. Многие пытаются сэкономить, выбирая те варианты квартир, которые стоят недорого. Но и здесь кроется определенный риск, поскольку если квартира стоит существенно ниже рыночной стоимости, там могут быть риски другого характера (например, неблагополучные соседи, или аварийное состояние дома, о котором продавец, естественно умолчит). Вот здесь нужно понимать, что если речь идет о том, чтобы сэкономить на покупке квартиры, стоит обратить внимание на другие, более удобные способы экономии. Так, например, стоит упомянуть про такой механизм, как фонды финансирование строительства. Такие фонды, как правило, создаются банками, при строительных организациях.

Суть покупки недвижимости через фонд финансирование строительства достаточно проста. Вкладчик данного фонда, рассматривается как инвестор, и впоследствии имеет право на получение квартиры, за которую уже было заплачено ранее. Выступая инвестором, он должен заплатить стоимость существенно ниже рыночной, поскольку в данном случае она формируется исходя из реальных затрат на строительство дома. Впоследствии, когда дом построен, квартиры продаются по рыночным ценам, но инвестор, который путем участия в вышеупомянутом фонде стал долевым участником данного процесса, имеет право на получение части построенного дома, в виде квартиры, поскольку, из его же денег, в том числе и финансировалось непосредственно строительство. Подобный механизм пользуется достаточно большой популярностью на рынке.

Многие семьи, не имея возможность купить готовую квартиру, выступают инвесторами в таких фондах. Единственный негативный момент в данном вопросе тот, что вкладывая деньги в фонд финансирования строительства, нужно будет подождать, прежде чем дом будет построен. Как известно, процесс строительства дома может длиться и год, и два. Но если исключить долгое ожидание момента въезда в свою квартиру, в остальном подобный подход содержит исключительно преимущества в виде существенной экономии средств. Поэтому говоря об экономии средств при покупке жилья, следует в первую очередь рассчитывать на участие в фонде финансирования строительства. Это наиболее безопасный и надежный инструмент для таких целей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100