Усиление конструкций строений и зданий

Опубликовано в Вторник, 27-го Декабря, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Усиление конструкций строений и зданий

Усиление конструкций строений и зданий

С каждым годом появляется огромное количество новых жилых домов и прочих выстроенных объектов. При абсолютном соблюдении технических правил строительства эти объекты смогут простоять не одно десятилетие. А между тем, чтобы строение получилось долговечным стоит особое внимание обратить на то, как усилить конструкции зданий.

Усиление зданий

Усиление зданий очень важный этап строительства, который обеспечивает противостояние к различным отрицательным взаимодействиям, приходящимся на конструкцию здания – сжатие, поперечные силы, растяжение и тому подобное.

В действительности укрепление строений это довольно сложный процесс, который должны выполнять исключительно опытные специалисты в данной области. Технология предполагает, как инновационные, так и стандартные подходы, отличающиеся между собой временем исполнения и различными видами проводимых работ.

Усиление конструкции строений

Усиление конструкции любого строения может проводиться как на постоянной, так и на временной основе (для устранения повреждений, связанных с авариями). Данный этап включает работы по составлению проекта и сооружению заменяющих конструкций или же укрепление имеющегося несущего перекрытия. По договоренности с клиентом, процесс усиления строения производится строго по согласованному проекту.

Методы усиления строительных конструкций

Основные методы укрепления строительных объектов – это обустройство обойм и так называемых рубашек, вспомогательные опоры, кронштейны из металла и тому подобное. Непосредственно к работам переходят только после:

  • Проведения всех подготовительных работ.
  • Точной оценки технической части проекта.
  • Анализа собранных данных и разработки соответствующих разъяснений по усилению конструкции.

Такая методика считается недорогой, но требует затрат по времени, и в целом это трудоемкий процесс.

На этапе выполнения усиления, в проекте могут возникать необходимые изменения и небольшие уточнения. Об этом обязательно извещают заказчика. Профессиональные строители пытаются использовать как можно больше инновационных методик в своей работе. Благодаря подобным технологиям, сегодня возможно проводить укрепление железобетонных конструкций в районах с повышенной сейсмической активностью. Данный метод позволяет в 4 раза сокращать нагрузки и улучшать сейсмическую устойчивость у уже отстроенных зданий.


А так же по теме:

Огнезащита металлических конструкций
Огнезащита металлических конструкций

Не обладая горючими свойствами, металл под воздействием высоких температур, приобретает гибкость, теряет первоначальные несущие показатели. При пожаре в здании, такие...

Зачем нужно техническое обследование зданий?
Зачем нужно техническое обследование зданий?

Обследование возведенного здания отличается от строительной экспертизы, которую нужно проводить обязательно для получения разрешение на ввод в эксплуатацию или на...

Новый взгляд на облицовку зданий
Новый взгляд на облицовку зданий

Для любого дома важны несколько факторов. Надежность, долговечность и хороший дизайн в идеале должны сочетаться. Большинству из нас кажется, что...

Удивительное — рядом: топ-5 зданий «с изюминкой»
Удивительное — рядом: топ-5 зданий «с изюминкой»

Необычные архитектурные объекты привлекают внимание горожан и становятся центром притяжения для туристов, повышая статус населенных пунктов, в которых они расположены....

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100