Куда пойти и кого обойти стороной – услуги автосервиса

Опубликовано в Пятницу, 28-го Сентября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Куда пойти и кого обойти стороной – услуги автосервиса

Куда пойти и кого обойти стороной – услуги автосервиса

Выбор автосервиса не проблема сегодня. Трудность как раз в разнообразии предложений. Только видов одних сколько: частный, независимый, дилерский официальный, профессиональный, государственный, промышленный.

Что такое официальный дилер


Крупномасштабные технические автоцентры, сотрудничающие с заводами-изготовителями авто. В них стоимость ремонта авто высокая, если не по гарантии. Но, они используют для замены детали только оригинальные запчасти, «родные» как говорят.

Все центры сертифицированы, сертификаты выдаются производителем соответствующего бренда.

Здесь берутся за любой тип ремонта, не отказываются в сложных случаях. Все работники штата регулярно аттестуются, экзаменуются по типам ремонта разных марок машин, усовершенствуют навыки на учебных полигонах производителя.

Единственный минус обслуживания в таком центре – стоимость услуги. Плюс – всегда есть все детали под замену, гарантия на ремонт, высокое качество обслуживания.

Профессиональные или независимые СТО

Эти центры разделяются по специализации и универсальности охвата работ. Они оказывают услуги по ремонту автомобилей https://avtotransvrn.ru/ по такому принципу:

  • Сделают срочный ремонт, устранят серьезную неисправность. Но ограничивают модели и марки авто, которые принимаются в работу. Такие называются специализированными.
  • Принимают в работу все марки машин, берутся за любые срочные, сложные заказы и неисправности. В штатном расписании механики с большим практическим опытом в ремонтном деле. Такие центры называются универсальными.

Плюс обращения в такой сервис за счет отсутствия постоянных клиентов. Чтобы держаться на плаву высококонкурентной нише бизнеса, им приходится поддерживать качество выполненного обслуживания и ремонта на самой высокой планке. Обратившись к ним, вы отремонтируете машину с гарантией, вам поставят отличные запчасти. Помогут сэкономить, предложат вместо родных подобающий заменитель. Цены на услугу здесь на 20-40% ниже, чем в дилерских.

Частник – горе-мастер или умелец на все руки

Это гаражно-дачное предприятие. Оно организовано самопроизвольно на площади гаража. Оборудование у таких мастеров имеется, не все, но в достаточном количестве для ремонта средней и мелкой сложности.

Минус обращения к ним – запчасти. У них попросту их нет. Они обследуют машину, поставят диагноз, выдадут список, что купить. Часто они могут «не угадать» с диагнозом. Честный мастер скажет напрямую клиенту об этом. Мастер-рвач будет тянуть деньги и время, но авто не сделает.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100