Чем полезны маркетинговые исследования рынка?

Опубликовано в Пятницу, 25-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Чем полезны маркетинговые исследования рынка?

Чем полезны маркетинговые исследования рынка?

Когда подготавливается введение нового товара на рынок, компании производителю необходимо учитывать некоторые важные аспекты рынка, для того, чтобы товар в итоге пользовался спросом. Понятное дело, что каким бы привлекательным не было предложение по данному товару, успех данного направления зависит от ряда факторов, которые обобщенно можно назвать готовностью рынка к товару. Если же разграничить и не обобщать, то на спрос, помимо общеизвестных факторов цена/качество, могут влиять такие вещи как:

  • Уже сложившийся спрос на подобные товары в данном регионе;
  • покупательская способность тех слоев населения, которые являются целевой аудиторией;
  • своевременность появления товара.

Для того чтобы больше подготовиться к выходу на рынок, компания-производитель проводит маркетинговые исследования. Конечно, для подобных вещей, лучше обращаться к специалистам. Как показывает практика, любое агентство маркетинговых исследований, выполнит подобную работу быстрее и качественнее, просто в силу того, что специализируется именно на этом направлении деятельности. Также, если производитель обращается в агентство маркетинговых исследований, то, как клиент, он может рассчитывать на комплексный подход и консультации, касательно того, какую форму маркетинговых исследований лучше выбрать в том или ином случае. Ведь, по сути, маркетинговые исследования рынка помогают не только выявить готовность рынка и потенциальный спрос на новый для рынка продукт. Кроме всего прочего, компании, занимающиеся маркетинговыми исследованиями, могут помочь объективно оценить уровень обслуживания в компании или в магазинах, выявить сильные и слабые стороны предлагаемого к продаже товара, определить, что именно следует изменить в предложении, чтобы увеличить спрос на товар. Если взять, например, агентство маркетинговых исследований «Олимп», то данное агентство предоставляет широкий спектр услуг – от анализа рынка, до оценки качества обслуживания с помощью методики «Секретный клиент». Понятное дело, что если речь идет о компании, предоставляющей услуги, например о банке, то любой банк может самостоятельно проанализировать с помощью этой же методики, насколько качество обслуживания соответствует требованиям клиентов. Но, это исследование не будет выполнено так же качественно, как в случае с привлечением сторонней компании.

Несмотря на то, что в нашей стране подобный вид бизнеса все еще достаточно новый, компании все чаще начинают обращаться за услугами по исследованию рынка к профессионалам. А если этому вопросу уделяется внимание, то, и в дальнейшем, вполне возможно, наш рынок станет более адаптированным к требованиям потребителей и более соответствующим европейскому уровню.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100