Чернополосые цихлазомы — основный правила содержания, размножения

Опубликовано в Пятницу, 4-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Чернополосые цихлазомы — основный правила содержания, размножения

Чернополосые цихлазомы - основный правила содержания, размножения

Чернополосые цихлазомы, известные среди профессионалов также как «зебры», это очень популярный аквариумный вид. Такие рыбы отличаются не только оригинальной внешностью, но и активным поведением, так что наблюдать за ними всегда интересно.

Более подробная информация у нас на сайте — https://dreamaqua.ru/chernopolosye-tsihlazomy/

Внешний вид и поведение

Представители этого вида обладают вытянутым телом овальной формы, по которому с обеих сторон идут широкие темные полосы. При этом окрас самок значительно ярче, чем у самцов. При любом количестве воды в аквариуме рыбка не вырастет более, чем до 15 сантиметров. Живет она обычно не более десяти лет.

Чернополосые цихлазомы известны своим боевым поведением. Они яростно охраняют территорию и готовы напасть на любые другие виды, вне зависимости от их размера. В природе эти рыбы предпочитают речные экосистемы, любят жить в водоемах с каменистым дном, поскольку им нравится прятаться в различных укрытиях.

Особенности содержания

В целом, чернополосые цихлазомы не особенно требовательны к условиям жизни. Однако их конфликтный характер делает процесс разведения сложным для начинающих аквариумистов. Важным условием для нормальной жизни этих цихлид является наличие мощного фильтра. Это позволяет обеспечить чистую воду с небольшим течением, которую они так любят. При этом температура должна колебаться в пределах 24°C — 28°C, а pH — достигать уровня 6.0-8.0. Из грунтов предпочтение стоит отдать песчаному, поскольку рыбы очень любят его копать и перемещать по дну.

Поскольку совместимость чернополосых цихлазом с прочими аквариумными рыбками очень низкая, их лучше селить только вместе с другими цихлидами. В противном случае, вы будете наблюдать постоянные драки. Кормление цихлазом обычно не вызывает проблем, ведь они всеядны. В качестве пищи можно использовать готовый сухой корм, мотыля, трубочника и т.д. При этом еду рыбам лучше давать два раза в день: утром и вечером.

Секреты разведения

Для того, чтобы цихлазома чувствовала себя комфортно, ее хозяину стоит запомнить еще несколько правил:

  1. Данная порода относится к одному из самых плодовитых типов. В связи с этим, следите за популяцией внимательно, ведь перенаселение может привести к загрязнению воды и прочим проблемам.
  2. Обязательно поселите рыбку в просторный аквариум: ее драчливый характер и подвижность требуют много места, иначе столкновений с другими цихлидами не избежать.
  3. Чтобы разнообразить рацион питомцев, можно дать им говяжье сердце, которое станет дополнительным источником белка.

Обеспечив «зебрам» правильное содержание, вы сможете следить за их активными играми и жизнью каждый день.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100