Что такое аудит сайта?

Опубликовано в Понедельник, 9-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что такое аудит сайта?

Что такое аудит сайта?

Удобный юзабилити сайта и его грамотная SEO-оптимизация – ключевые составляющие постоянной привлекательности ресурса для целевой аудитории, приходящей из поисковых систем. Для поддержания этих показателей на высоком уровне применяется много мер, но главная из них – аудит сайта. Разберемся подробнее, что это за процедура и как она осуществляется.

Аудит сайта: определение, цель и виды

Объясним на примере, что представляет собой аудит сайта: берется необходимый ресурс (например, https://www.destra.link/) и проверяется по следующим параметрам:

  • маркетинговая стратегия развития и наполнения ресурса;
  • архитектура сайта;
  • UX/UI дизайн;
  • релевантность и уникальность контента, которым наполнен ресурс;
  • соответствие требованиям поисковых систем;
  • общий уровень удобства сайта для использования обычным пользователем.

В итоге мы получаем полноценный отчет по сайту, где описаны все недочеты с подробными замечаниями и вариантами устранения.

Зачем все это делается? Очевидно, что каждая компания, создав себе сайт, стремится сделать его весомым ресурсом для притока новых клиентов или вовсе отдать ему роль основного источника. А клиенты будут только в том случае, если им нравится предложение компании и его подача – то есть, сайт. И не мало важно, чтобы клиенты еще находили вас на первых страницах поисковой выдачи.

Таким образом, главная причина, зачем делать аудит сайта – увеличить прирост посещаемости ресурса потенциальными клиентами, повысить его позицию в поисковой выдаче и в итоге получить прибыль. С точки зрения SEO-оптимизации аудит – первая ступень, которая дает необходимые данные для последующих процедур. С точки зрения разработчиков и дизайнеров задача аудита – сделать сайт максимально удобным и релевантным для использования потенциальными клиентами.

В зависимости от целей аудит делится на два вида:

1. Базовый.

Он нацелен на информационную составляющую ресурса. В процессе аудита находятся основные недочеты или ошибки, которые достаточно быстро устраняются.

2. Комплексный.

Это сложная процедура, которая исследует сайт на всех уровнях, начиная из маркетинговой стратегии его развития – анализа конкурентов, карточек товаров (если таковые имеются) и т.д. На выходе мы получаем не только «исправленный» сайт, но и комплексную стратегию его дальнейшего развития.

Обращаем ваше внимание, что базовый аудит обычно могут проводить и компетентные сотрудники компании, а комплексный стоит переложить на плечи соответствующих специалистов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100