Почему кредитоваться лучше в крупном банке?

Опубликовано в Субботу, 14-го Апреля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Почему кредитоваться лучше в крупном банке?

Почему кредитоваться лучше в крупном банке?

Когда нужно срочно перекрыть недостачу денег, например, если наметилась крупная покупка, а до зарплаты остается еще время, и других поступлений не предвидится, многие ищут возможность взять в долг деньги у знакомых. Однако сейчас, когда возможностей для кредитования более, чем достаточно, более удачным решением является взять микрокредит. Конечно, сейчас еще многие опасаются кредитных обязательств, но это не всегда обосновано, поскольку существует масса безопасных кредитных инструментов. В первую очередь это касается известных банков, которые выдают кредити онлайн достаточно быстро, плюс, помимо этого, уделяют должное внимание безопасности кредитных сделок для обеих сторон. Почему банки, в отличие от сомнительных кредитных сервисов являются более безопасными для заемщика?

Крупный банк в силу своего большого веса на рынке, вынужден следить за своей репутацией. Если вдруг будет обнаружено мошенничество со стороны банковского работника, это может стать достаточно известным событием. В первую очередь с подачи прессы. Ни одна крупная компания, а тем более, если речь идет о банке, не готова к репутационным потерям. Поэтому подобные риски обязательно учитываются руководителями банковских учреждений, и служба безопасности любого банка, помимо упреждения мошенничества со стороны клиентов, уделяет немало внимания тому, чтобы избежать мошеннических действий со стороны своих сотрудников.

Если банк в случае подтверждения мошенничества со стороны сотрудника кредитного отдела, пострадает в плане имиджа и репутации, это отразится на всем бизнесе. Бывали случаи, когда после нескольких таких ситуаций, банк быстро терял долю рынка и впоследствии закрывался. Учитывая, что никогда нельзя сказать, какой имиджевый урон для банка станет критичным, подобных ситуаций допускать попросту нельзя. Поэтому, получая кредит в банке, клиент ничем не рискует. Главное при этом внимательно читать условия кредитного договора. В остальном же, таких рисков, как при кредитовании в маленькой неизвестной фирме, у которой даже наличие лицензии на подобные финансовые операции под вопросом, в банке попросту быть не может.

В целом, чем больше у населения будет понимания того, как работают кредитные механизмы, тем больше будут браться кредиты на разные нужды, а не только в экстренных случаях. А где есть финансовая грамотность, там обязательно со временем приходит и успех.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100