Как не ошибиться, беря в долг деньги

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Как не ошибиться, беря в долг деньги

Как не ошибиться, беря в долг деньги

Иногда бывают такие ситуации, когда срочно необходимы деньги, и, казалось бы, человек на сто процентов уверен в том, что сможет вернуть долг, но одолжить негде. Можно, конечно, рискнуть и взять деньги под залог квартиры срочно, но в большинстве случаев, не будет человек рисковать квартирой даже при стопроцентной уверенности в возможности своевременного погашения кредита. Поэтому, зачастую, люди продолжают искать возможность занять у знакомых и друзей. В большинстве случаев этот подход объективно оправдан. Но в то же время, нужно понимать, что не всегда одалживание денег у друзей может быть лучшим вариантом. С одной стороны, это ставит в зависимость того, кому дают в долг денег, с другой стороны, вызывает определенный дискомфорт и у тех, кто одалживает.

Необходимость денежного займа может возникнуть по самым разнообразным причинам. И если причины вызваны непреодолимыми форс-мажорными обстоятельствами, это одно, а если это просто временная ситуация, которую надо просто переждать, такая ситуация конечно больше способствует возврату долга. Хотя, если посмотреть реально, то во второй ситуации никто и не будет прибегать к таким экстремальным методам решения проблемы, как кредитование под залог имущества. Главное, в любом случае при взятии кредита или при одалживании денег у знакомых, первоначально расписать подробный график возврата долга. Причем, сделать это нужно, в большей степени даже для себя. Именно так, можно наиболее реально оценить вероятность своевременного возврата долга. Это можно сравнить с тем, как предприниматели пишут бизнес-план. По сути, отличия тут небольшие, разве что, в случае с бизнес-планом рассчитывается срок получения прибыли, а тут срок возврата долга. Но, общее в этих случаях именно то, что процесс получения/возврата денег должен быть четко зафиксирован на бумаге.

Подобный подход позволяет структурировать само описание процесса возврата долга, и более конкретизировать его этапы. С одной стороны это дает возможность будущему должнику удостовериться в том, сможет ли он вернуть долг. С другой стороны, это дает возможность потенциальному кредитору более полно оценить то, может ли он дать требуемую сумму в долг на необходимый срок. Именно такой подход применяется в серьезных банках при выдаче кредита, и именно это поможет окончательно определиться с тем, стоит ли брать кредит или одалживать деньги.

Один комментарий к “Как не ошибиться, беря в долг деньги”

  1. Игорь ПетровМарт 28th, 2013 - 17:55

    Не стоит занимать деньги у друзей. Жизнь показывает, как только между друзьями возникают денежные отношения, то дружба заканчивается. Нельзя никогда с уверенностью сказать сможете ли вы вовремя вернуть деньги. Форс-мажорные обстоятельства могут подстерегать нас в любой момент и не стоит проверять дружбу деньгами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100