Оптовая торговля и Интернет, или, где покупать сельхозпродукцию?

Опубликовано в Воскресенье, 6-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Оптовая торговля и Интернет, или, где покупать сельхозпродукцию?

Оптовая торговля и Интернет, или, где покупать сельхозпродукцию?

Сейчас в Интернете можно купить почти все, что угодно. Темпы развития онлайн-торговли очень высокие, ежедневно появляются новые интернет-магазины. Вместе с тем, существуют и специализированные порталы, на которых можно найти поставщиков для бизнеса. Таким образом, можно приобрести весьма специфический товар (например, растения садовые уличные), правда, справедливости ради, нужно заметить, что если речь идет о портале, ориентированном на бизнес-аудиторию, то предложение, представленное на таком ресурсе, с большой долей вероятности будет рассчитано на оптовых покупателей, хотя и тут могут иногда быть исключения.

Также, нужно сказать, что подобные сделки весьма специфичны, и требуют необходимых знаний, как у продавца, так и у покупателя. Понятно, что на крупных торговых площадках всегда есть ссылки на официальный сайт компании, зарегистрированной на площадке и использующей ее для продажи своих товаров или услуг. Может потребоваться перейти на сайт компании, чтобы разузнать о предлагаемом товаре больше, или, на крайний случай позвонить по указанным на интернет-площадке телефонам. Соответственно, компания, которая предлагает свои товары через сеть Интернет, посредством таких крупных торговых порталов, должна выделить один-два телефона и иметь квалифицированных сотрудников, которые смогут ответить на все вопросы потенциального покупателя, чтобы ему легче было совершить покупку.

Если рассмотреть в качестве примера известных портал All.biz, то на его странице http://www.ru.all.biz/sazhenczy_semena_produkcziya_czvetovodstva-bgr109 можно увидеть одно из подобных предложений, которое рассчитано в большей степени на покупателей – юридических лиц, готовых сотрудничать по оптовым объемам закупок. Вполне логично, что простому обывателю семена и саженцы вряд ли понадобятся, а вот кто может быть целевым клиентом в данном случае? Аграрные компании, ведущие деятельность в сфере сельского хозяйства. Это лишний раз подтверждает, что такие торговые площадки в большинстве случаев работают в формате B2B, и являются связующим звеном между производителем и покупателем (или дистрибьютором).

В целом, наличие подобных ресурсов в Интернете, говорит об очередном этапе развития бизнеса. И можно с уверенностью сказать, что такие площадки могут существенно помочь во многих сферах бизнеса, так же, как в данном примере, помогают сельскохозяйственным предприятиям.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100