Популярность кэшбэк-сервисов выросла за год в 4,5 раза, а количество покупателей на AliExpress стало рекордным

Опубликовано в Понедельник, 25-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Популярность кэшбэк-сервисов выросла за год в 4,5 раза, а количество покупателей на AliExpress стало рекордным

Популярность кэшбэк-сервисов выросла за год в 4,5 раза, а количество покупателей на AliExpress стало рекордным

Кэшбэк-сервис ePN Cashback проанализировал данные по количеству поисковых запросов пользователей на тему кэшбэк и сравнил их с показателями 2016 года. По данным исследования, в 2017 году пользователи стали искать сервисы возврата денег за покупки в 4,5 раза чаще.

Сервис ePN отмечает рост популярности кэшбэк-сервисов и программ лояльности среди российских пользователей. К концу 2017 года количество запросов по слову “кэшбэк” в поисковых системах превысило 3 миллиона. В 2016 году данный запрос интересовал не более 719 тысяч пользователей.

Исследование также выявило сезонность в росте запросов на кэшбэк. По данным ePN, рост интереса пользователей к кэшбэк-программам начался весной 2017 года и достиг пика к октябрю 2017 года. За месяц пользователи спрашивали у поисковиков про кэшбэк более 336 тысяч раз. Для сравнения, в 2016 году в октябре только 125 тысяч пользователей интересовались данной темой, что в 2,6 раза меньше.

Аналитики ePN проследили прямую закономерность между количеством поисковых запросов по теме кэшбэк и ростом уникальных пользователей ePN. Согласно исследованию, количество уникальных пользователей ePN в октябре достигло 2 млн человек, что в четыре раза больше аналогичного периода 2016 года.

Рост популярности кэшбэк-сервисов в России также привлекает новых пользователей в онлайн магазины с помощью партнерских программ. Например, количество российских пользователей AliExpress в октябре 2017 года выросло в два раза в сравнении с октябрем 2016 года. Кроме того, осенью 2017 года количество посетителей AliExpress из России стало рекордным за все время и достигло 12,6 млн человек. При этом порядка 20% покупателей воспользовались кэшбэк-сервисом ePN при оформлении заказов.

«Пользователи все чаще слышат о кэшбэке в целом, благодаря агрессивному продвижению этой услуги банками. Поэтому рост количества запросов в поисковых системах вполне объясним. Кроме того, заметна явная тенденция покупателей к разумным тратам, и кэшбэк-сервис на 100% помогает умному шопоголику дополнительно сэкономить на покупках в интернете. Регистрируясь в ePN Cashback пользователь получает не только возможность регулярно возвращать часть денег с покупки, но и дополнительные инструменты для экономии: промокоды на повышенный процент кэшбэка, онлайн-трекер изменения цены на товар и многое другое», — прокомментировала исследование Екатерина Солягина, операционный директор проекта ePN.

Согласно более ранним исследованиям ePN, количество пользователей кэшбэк-сервисов в России растет на 400 тысяч человек ежемесячно, а потенциальная аудитория может превысить 35 миллионов человек.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100