3G/4G модемы — доступ к Интернету в любом месте

Опубликовано в Пятницу, 8-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > 3G/4G модемы — доступ к Интернету в любом месте

3G/4G модемы - доступ к Интернету в любом месте

Большинство современных планшетов характеризуются хорошим соотношением цены и производительности, но даже лучшие из них не имеют встроенного 3G-модема, что ограничивает их функциональность при работе в беспроводной сети. То же самое касается и большинства ноутбуков. Давайте разберемся как это исправить.

Решений существует всего два: покупка внешнего модема 3G/4G или специального 3G-маршрутизатора с адаптером Wi-Fi. Оба устройства позволят вам получить доступ к Интернет в любом месте сотовой сети или в сети Wi-Fi. Что важно, хорошо подобранные 4G модемы позволят использовать глобальную сеть по всей территории Украины на достаточно высоких скоростях.

Внешний 3G-модем

Почти у каждого планшета есть USB-порт, а у некоторых также есть беспроводной интерфейс Bluetooth. Это важно, потому что благодаря им вы можете подключить внешний модем для SIM-карт к вашему устройству. Наиболее популярными являются модели с интерфейсом USB, и когда мы подключаем их к компьютерам с Windows, они являются наименее обременительными при установке. Чтобы использовать их, просто подключите их к порту USB на планшете/ноутбуке или, если он не оснащен полноразмерным USB-накопителем, используйте адаптер и установите прилагаемое к ним программное обеспечение.

Пользователи некоторых планшетов Archos, у которых есть специальный модемный отсек, находятся в гораздо лучшей ситуации, благодаря чему они скрыты в корпусе. Компания также предлагает модемы для своих планшетов.

Поскольку не каждый 3G-модем работает со всеми планшетами, производители часто упоминают совместимые модемы в описании планшета. Из такого списка вы и должны начать искать модем для выбранного планшета. Если в спецификации нет такого списка, стоит отправить запрос на веб-сайт или найти его в Интернет.

Рыночное предложение — это десятки 3G-модемов, а наиболее современные из них также совместимы со стандартом LTE. Большинство моделей предлагаются Huawei (в онлайн-поисковых системах около дюжины). У других производителей предложений чуть меньше.

Цена среднего модема 3G/4G варьируется от 500 до 2500 грн. Самые дешевые из них чаще всего поддерживают протоколы передачи данных 2G/3G и позволяют осуществлять передачу на уровне 7 Мбит/с. Более дорогие модели обеспечивают скорость загрузки до 21,6 Мбит/с, а LTE — до 100 Мбит/с.
Не стоит забывать, что производительность внешних модемов в большой степени зависит от мощности принимаемого сигнала. Поэтому, если устройство будет использоваться для доступа в Интернет в местах со слабым охватом сотовой сети, то будут полезны модели, которые позволяют подключать дополнительную антенну. Существуют специальные антенны для 3G-модемов в нескольких вариантах — портативные и направленные. Портативная версия стоит не дорого, но лучшие результаты могут быть получены с помощью направленной антенны, которая стоит до 1000 и более гривен. При выборе модема/маршрутизатора 3G/4G важно проверить наличие гнезда для подключения внешней антенны, а затем выбрать соответствующую антенну.

Модем с маршрутизатором Wi-Fi

Это идеальное решение для всех пользователей планшета Android, которые плохо работают с модемами 3G для USB. Модем с маршрутизатором Wi-Fi не подключен к порту USB и технология Wi-Fi поддерживается каждым планшетом. В Украине доступно несколько таких устройств, которые несколько дороже стандартных 3G-модемов без маршрутизатора. Они чаще всего снабжены батареями, которые позволяют выполнять удаленные работы, удобны в использовании и не много весят, они также без проблем могут поместится в кармане брюк. Батарея, присоединенная к маршрутизатору, заряжается через USB-интерфейс, который также используется для подключения устройства к компьютеру.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100