Tesla «Калашникова» и «убийца айфона»: что это такое

Опубликовано в Среду, 19-го Сентября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Tesla «Калашникова» и «убийца айфона»: что это такое

Tesla «Калашникова» и «убийца айфона»: что это такое

Первые дни осени оказались довольно насыщенными в новостях и открытиях. Одна из таких новостей – это появление детальной демонстрации разработок концерна «Калашников», где были представлены прототипы электрокара и боевого робота. По первому впечатлению можно сказать, что робот очень похож на того, что был в фильме «Робокоп», а вот электрокар в корпусе паритетного ИЖа выглядит довольно забавно. Вполне ожидаемо, такие разработки жестко высмеивались в сети, хотя представители пресс-службы наверняка стремились к другому эффекту.

Особенности современных технологий

Демонстрации новых технологий и пояснение их – это всегда сложно. Чаще всего, аудитория в своем большинстве не способна оценить и понять все технические детали, поэтому здесь проще рекомендация и пояснение через аналогии. Так, например «Убийца айфона» – это очень понятное объяснение для современного покупателя. На самом деле пресс-служба таким образом скрывает рассказ о самом аппарате. Такая аналогия никак не раскрывает технические характеристики, инженерные, особенности нового аппарата. А рассказ можно составить абсолютно о любом, даже максимально дешевом смарт-телефоне.

Вот вам наша рекомендация. Все дело в том, что пресс-служба очень часто и сама не знает, какой продукт она рекламирует. Такие случаи встречайся на каждом шагу, и «Калашников» – не исключение.

Разработки концерна ведутся для обеспечения оборонного комплекса, при этом что-то долетает и до мирных граждан. В интервью руководитель концерна детально рассказал о собственных технологиях, которые используются в электрокаре, аккумуляторы, отметил, что работы над электрокаром будет еще много и на сегодняшний день прототип электроавтомобиля не способен к конкуренции. А вот пресс-служба придумала для себя другой тезис. Было заявлено, что концерн стремится конкурировать именно с Tesla, поскольку именно этот проект успешен среди электромобилей. Также пресс-служба выразила желание не уступать «Тесле», и это как минимум. Так говорит автопортал CAR.RU.

Такой пример поведения пресс-службы – наглядное руководство, как представить свое непосредственное начальство и всю компанию в целом. Концерн «Калашников» по своему принципу и определению не может и никогда не будет с кем-либо конкурировать, а тем более с компанией на «гражданке». Увы, пресс-служба даже не узнала минимальной информации о Tesla – об объемах их производства, бизнес-модели, ведь все это есть в открытом доступе. К тому же, мало понятно, как будет развиваться индустрия и когда электрозаправки и автосервисы начнут появляться массово. Без этого электрокар – всего лишь дорогая игрушка.

К сожалению, вместо четких и детальных объяснений, пресс-службы проводят неуместные аналогии и не дают никакой конкретики.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100