1 июня в Музее Москвы «Лиза Алерт» расскажет о том, как обеспечить безопасность детям в городе и в лесу

Опубликовано в Четверг, 31-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Афиша > 1 июня в Музее Москвы «Лиза Алерт» расскажет о том, как обеспечить безопасность детям в городе и в лесу

1 июня в Музее Москвы «Лиза Алерт» расскажет о том, как обеспечить безопасность детям в городе и в лесу

Международный день защиты детей отмечается уже почти 70 лет, с 1950 года. Музей Москвы и добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в этот день проведут ряд полезных мероприятий, среди которых практические занятия для детей, лекция для родителей, фотовыставка.

«Стремление защитить своих детей от внешних угроз естественно для каждого родителя. К сожалению, не все взрослые знают, как вести себя в нестандартных ситуациях или не рассказывают об этом детям. В День защиты детей «Лиза Алерт» в Музее Москвы будет учить взрослых защищать детей и не терять их, а детей – не теряться в большом городе, проведёт детские игровые тренинги, обеспечит информацией родителей. Это простые, но важные практические занятия для каждой семьи», – говорит директор Музея Москвы Алина Сапрыкина.

Деятельность «Лиза Алерт» – это не только содействие в поиске пропавших людей, но привлечение внимания к проблемам потерявшихся детей и распространение знаний о том, как можно сделать жизнь детей безопаснее. Именно это станет главной темой Дня защиты детей в Музее Москвы.

В 14.00 в Музее Москвы начнётся программа для детей и взрослых.
Во дворе музея появится Памятник вечной надежде, посвящённый потерявшимся детям и тем, кто их ищет и находит. Также во дворе музея появятся инфоточки «Лиза Алерт» для детей. Здесь можно будет увидеть уникальный болотоход «ШЕРП», принимающий участие в поисковых операциях. Инструкторы отряда объяснят, как проходят поиски, ребята смогут попробовать себя в качестве поисковика, узнают, как работать с компасом и рациями.

В точке «Город» детей в игровой форме научат правильно вести себя с незнакомыми людьми, расскажут, что делать, если потерялся в метро, торговом центре, на улице. Также ребята узнают, как правильно собираться на прогулку в лес, что делать и куда звонить, если не можешь найти дорогу.

По данным «Лиза Алерт», с начала 2018 года потерялись 1033 юных россиянина в возрасте до 17 лет. Живыми обнаружены 974, погибли – 25. Это значит, что остались 34 ребенка, которых можно и нужно искать. Поисковым операциям «Лиза Алерт» будет посвящена фотовыставка, которая в 16.00 откроется в одном из залов Музея Москвы. Увидеть выставку можно до 20 июня.

В 19.30 в лектории Музея Москвы пройдёт «Школа безопасности» для родителей. Специалисты «Лиза Алерт» предложат практические инструменты защиты детей. К каждому времени года они готовят инструкции по главным опасностям предстоящего сезона. Лето – время школьных каникул, поездок за город. Важно научить родителей обеспечивать безопасность ребёнка на воде, на природе, в большом городе, а также говорить с ребёнком о безопасности. Участники встречи узнают правильный алгоритм действий в случае пропажи ребёнка или взрослого. Также о безопасности в интернете расскажет руководитель отдела контентного анализа Лаборатории Касперского Константин Игнатьев.

Вход бесплатный. Для посещения лекции для родителей необходимо зарегистрироваться.

Пресс-служба Музея Москвы
+7 495 739 00 08
+7 915 39 59 152
Ксения Исаева
media@mosmuseum.ru

Музей Москвы основан в 1896 году. Музей находится в Провиантских складах — памятнике архитектуры федерального значения. Это современный музейно-выставочный, образовательный и культурный центр, который входит в ТОП-5 самых посещаемых музеев Москвы. Музей посвящен городу и его жителям, он с одной стороны — хранит всю историю, а с другой — представляет все самое важное и интересное, что происходит в Москве сегодня. Коллекция музея является одной из крупнейших в стране и насчитывает более 1 миллиона артефактов. Музей Москвы также включает несколько филиалов, каждый из которых по-своему рассказывает о Москве: Музей археологии Москвы, Старый Английский двор, Музей истории Лефортово, Центр Гиляровского.

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» создан в октябре 2010 года. Отряд занимается проблемой пропажи людей: выезжает на поиски, выступает с законодательными инициативами, проводит выставки, обучающие и просветительские мероприятия. Отряд не имеет юридического лица, не принимает финансовую помощь, пожертвования получает исключительно в виде оборудования, которое непосредственно используется в поисках. Участвовать в работе отряда может любой человек старше 18 лет. За семь лет существования отряд «Лиза Алерт» участвовал в спасении живыми более 20 тысяч человек. В 2017 году принял более 9401 заявок на поиск. В последний грибной сезон отряд поставил рекорд по количеству заявок за одни сутки: 17 сентября было получено 145 заявок, из которых 117 — на поиск в лесу.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100