«Русские сезоны» представляют Большой театр на сцене легендарного TEATRO ALLA SCALA

Опубликовано в Вторник, 4-го Сентября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Афиша > «Русские сезоны» представляют Большой театр на сцене легендарного TEATRO ALLA SCALA

«Русские сезоны» представляют Большой театр на сцене легендарного TEATRO ALLA SCALA

С 7 по 13 сентября на сцене легендарного Teatro alla Scala («Ла Скала») Государственный академический Большой театр России представит две балетные постановки − шедевр Мариуса Петипа «Баядерка» на музыку Л. Минкуса и работу, созданную уже в XXI веке специально для Большого театра французским хореографом Жаном-Кристофом Майо, − «Укрощение строптивой» на музыку Д. Шостаковича. Итальянская публика увидит звезд прославленной труппы − Светлану Захарову, Ольгу Смирнову, Екатерину Крысанову и многих других. Мероприятие включено в обширную программу международного культурного проекта «Русские сезоны» в Италии. Гастроли Большого театра ознаменуют начало российского осеннего концертно-театрального сезона.

Большой театр и «Ла Скала» успешно сотрудничают с 1964 года. Как отметил Владимир Урин, директор Государственного академического Большого театра России: «более чем десять лет спустя Большой театр возвращается в la Scala. Труппа, досрочно закончив отпуск, уже вышла на работу и готовится в репетиционных залах к предстоящим гастролям. Я очень надеюсь, что итальянцы получат удовольствие на наших спектаклях».

Махар Вазиев, который 7 лет возглавлял балет театра «Ла Скала», говорит, что для него «это огромное удовольствие − возвратиться в Италию с Большим театром. «Ла Скала» − театр с огромной историей; в первую очередь – дом бельканто. Но и с замечательной собственной историей балета. В Италии совершенно особая публика, и встреча с ней всегда вызывает волнение. Обсуждая гастрольную афишу, мы, конечно, исходили из того, что труппа Большого театра – великая классическая компания. Поэтому, продолжая юбилейные чествования Петипа, мы решили показать в Милане его подлинный шедевр, один из лучших мировых классических балетов – «Баядерка» Людвига Минкуса в хореографической редакции Юрия Григоровича. Наряду с этим мы хотим представить относительно новую работу – постановку 2014 года, созданную специально для труппы Большого театра – балет Жана-Кристофа Майо «Укрощение строптивой». Этот балет пользуется любовью московского зрителя и с большим успехом был показан ранее на наших гастролях в Монте-Карло, Санкт-Петербурге, Лондоне и Нью-Йорке. Надеемся, что и итальянцы по достоинству оценят этот интересный и оригинальный спектакль».

На сцену «Ла Скала» в балете «Баядерка» выйдут:

7 сентября – Светлана Захарова, Денис Родькин, Ольга Марченкова;

8 сентября – Ольга Смирнова, Семен Чудин, Маргарита Шрайнер;

10 сентября − Алена Ковалева, Якопо Тисси, Кристина Кретова.

В «Укрощение строптивой» главные партии исполнят:

11 сентября – Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов, Ольга Смирнова, Семен Чудин;

12 сентября − Кристина Кретова, Денис Савин, Анастасия Сташкевич, Артем Овчаренко.

Гастроли Государственного академического Большого театра России пройдут в Милане (Италия) с 7 по 13 сентября 2018 года.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100