В выходные в открытом бассейне “Чайка” прошла “Ночь кино”

Опубликовано в Среду, 29-го Августа, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > В выходные в открытом бассейне “Чайка” прошла “Ночь кино”

В выходные в открытом бассейне “Чайка” прошла “Ночь кино”

25 августа спортивно-оздоровительный комплекс “Чайка”* совместно с “Москино” и проектом “Москва глазами инженера”  провели “Ночь кино”. Трибуны превратились в зрительный зал. Гости и участники мероприятия ждали начала.

“Для каждого и для меня тоже это событие, которое сложно повторить. Впервые люди смотрят фильм в бассейне. Я уверена, все присутствующие сегодня будут рассказывать другим и показывать, что они были в бассейне и смотрели в кино. Поэтому я считаю, что это отличное событие для города”, —  поделилась своими впечатлениями от мероприятия генеральный директор сети “Москино” Светлана Максимченко.

В выходные в открытом бассейне “Чайка” прошла “Ночь кино”

Открыл «Ночь кино» рассказ основателя проекта “Москва глазами инженера” Айрата Багаутдинова об особенностях архитектуры “Чайки”, ее истории. Когда стемнело, курортный фильм “Три плюс два” советского режиссера Генриха Оганесяна 1963 года представила кинокритик Александра Хазина. Фильм транслировался с винтажного пленочного проектора.

В выходные в открытом бассейне “Чайка” прошла “Ночь кино”

В завершении генеральный директор спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка»  Владислав Вайсман рассказал, что ««Ночь кино» в бассейне «Чайка» — событие уникальное, которое объединило спорт, культуру и историю. Мы всегда стараемся радовать наших посетителей новыми интересными мероприятиями, сегодня особая атмосфера царит здесь. Замечательно, что бассейн с историей и курортный советский фильм этой ночью стали одним целым»,  — отметил Владислав Вайсман.

В выходные в открытом бассейне “Чайка” прошла “Ночь кино”

*“Чайка” —  легендарный бассейн под открытым небом в центре Москвы, построенный в 1957 году по проекту известного архитектора Бориса Топаза и конструктора Юрия Дыховничего. Во время Олимпиады-80 являлся официальной тренировочной базой для сборных СССР по синхронному плаванию и прыжкам в воду, а также для триумфаторов московской Олимпиады – команды по водному поло. Бассейн стал общественным в 1990 году. Сегодня – это одно из любимых мест отдыха москвичей и гостей столицы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!