В Пушкинском музее прошла акция музея эротического искусства Точка-G

Опубликовано в Вторник, 26-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > В Пушкинском музее прошла акция музея эротического искусства Точка-G

В Пушкинском музее прошла акция музея эротического искусства Точка-G

В ГМИИ им. А. С. Пушкина прошла акция музея эротического искусства и секса Точка-G. Суть акции заключалась в том, что москвичам и приезжим, решившим посетить музей имени Пушкина, на входе предлагалось несколько расширить рамки своего восприятия и познакомиться с различными великими произведениями под рассказ аудио-гида. В итоге многим посетителям были вручены специальные устройство, наподобие обычных цифровых плееров, через которые бодрый мужской голос поприветствовал посетителей, рассказал о ключевых событиях и датах в жизни экспонатов, да и самого музея, а затем предложил пройти в художественную экспозицию.

Люди охотно продолжали свое знакомство с работами великих художников, иногда одобрительно кивали, а порой, наоборот, с чем-то не соглашались, а затем все, как один, замирали перед картиной Антониса ван Дейка «Леди д’Обиньи и графиня Портленд», начиная медленно краснеть и озираться по сторонам…

Что видит среднестатистический ценитель искусства на картине Антониса ван Дейка «Леди д’Обиньи и графиня Портленд»? Пожалуй, двух манерных дам, которые решили пройтись по саду, полюбоваться красотами и, конечно же, графиня не упускает возможности, чтобы дать какое-то мудрое наставление юной леди д’Обиньи, которой только предстоит еще познать все тонкости жизни.

Но на этот раз посетители музея слышали в наушниках нечто особенное. Все дело в том, что стоило им только подойти к этой картине, как вместо мужского голоса начинал звучать женский. Этот гид резко отличался от своего коллеги не только манерой повествования, походящий на призыв в лучших традициях ночной рекламы «секса по телефону», но и самим описанием картины. Без лишних церемоний девушка проинформировала, что сейчас посетитель любуется портретом «девственницы и развратницы». И это только первая фраза! Дальше — больше: менее чем за минуту, гид успел составить психологический портрет обеих особ, рассказать об их сексуальных предпочтениях, а также пояснить, зачем и куда именно они идут.

Люди продолжали озираться, ища в ком-то из сотрудников музея зачинщика этой провокации, но в конце своего рассказа девушка сама открыла все карты: им оказался московский музей эротического искусства «Точка G».

Один комментарий к “В Пушкинском музее прошла акция музея эротического искусства Точка-G”

  1. oksanaАпрель 8th, 2013 - 16:15

    Ну, дожились! Неужели интерес к музеям пропадает до такой степени, что нужно именно таким манером завлекать посетителей. От этой эротики и секса и так уже тошнит. На каждом углу, в каждом кадре это видишь. Так хоть в музеях пусть останется хоть какая-то целомудренность.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100