Гарри Поттер «вырос» и его автор написала книгу для взрослых

Опубликовано в Субботу, 29-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Книги > Гарри Поттер «вырос» и его автор написала книгу для взрослых

Гарри Поттер "вырос" и его автор написала книгу для взрослых

В четверг, 27 сентября, вышла первая «взрослая» книжка Дж. К. Роулинг «The Casual Vacancy», что можно перевести как «Свободное место» или «Подходящее место».

В интервью ВВС перед публикацией романа писательница сказала, что впервые писала не из финансовых соображений, а «для себя».

Я не бралась писать этот роман… Но поймите: Гарри Поттер дал мне свободу писать то, что я действительно хочу. Теперь у меня есть единственная причина писать — для себя!» — Сказала Дж. К. Роулинг редактору ВВС по вопросам искусства Уиллу Гомперцу.

Сюжет романа разворачивается в английском городке, в котором неблагополучный микрорайон вызывает раскол общины, где воцаряется ненависть и озлобленность. По словам писательницы, она писала для взрослого читателя, а потому не чуралась взрослых тем и употребляла ненормативную лексику.

Джоан Роулинг говорит, что книга — явно не для детей, а написанием романа «Свободное место» она пыталась показать «срез общества со всем, что из этого следует».

Когда я начинала писать, то понимала, что пытаюсь создать современную версию того, что очень люблю, — толстого романа 19 века, действие которого разворачивается в маленьком городке «

Уилл Гомперц написал в своем блоге, что его несколько удивили бранные слова в новом романе г-жи Роулинг, ведь она является самым известным в мире автором детских книг.

Действие романа разворачивается вокруг смерти Барри Феарбразера, которая шокирует жителей Пегфорда. Издатели книги Little, Brown & Co так изображают главную интригу романа: «Пегфорд создает впечатление английского идиллического городка: старинный монастырь, вымощенный брусчаткой центральный рынок. Но за этим красивым фасадом кроется город в состоянии войны».

Роулинг, которой понравилась оценка журналиста ВВС, который провел параллели со стилем Диккенса, добавила:

Когда я начинала писать, то понимала, что пытаюсь создать современную версию того, что очень люблю, — толстого романа XIX века, действие которого разворачивается в маленьком городке».

В интервью Джоан Роулинг впервые дала понять, что может переписать некоторые романы из цикла о Гарри Поттере, потому что они создавались в условиях суровых крайних сроков.

Есть несколько книг о Поттере, для написания которых мне нужен был еще один год, и я это осознавала, — сказала Дж. К. Роулинг Уиллу Гомперцу. — Когда я их перечитываю, то думаю, что не мешало бы вернуться к ним и сделать авторскую версию. Но знаете, я горжусь тем, что писала в тех условиях. Никто не догадается, как сложно это было «.

Последняя книга цикла «Гарри Поттер и Дары смерти» вышла в 2007 году.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100