Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр примут участие в проекте «Русские сезоны» в Италии

Опубликовано в Вторник, 10-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр примут участие в проекте «Русские сезоны» в Италии

Игорь Бутман и московский джазовый оркестр примут участие в проекте «Русские сезоны» в Италии

18 и 19 июля 2018 года Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр выступят в рамках проекта «Русские сезоны» в Италии. Старт гастролей состоится во время фестиваля “Umbria Jazz Festival” в Перудже, а 19 июля творческий коллектив даст бесплатный концерт для жителей и гостей Форте-деи-Марми. Выступления Московского джазового оркестра пройдут при участии выдающегося пианиста и вокалиста Олега Акуратова.

Московский джазовый оркестр – легендарный коллектив под управлением саксофониста Игоря Бутмана, созданный им в 1999 году. Гастрольный график музыкантов не может не впечатлить: регулярные туры по России, Европе, Азии и Америке, выступления на лучших концертных площадках, участие в самых престижных джазовых фестивалях. В октябре 2017 года оркестр выступил на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс, Керт Эллинг и многие другие известные музыканты были в восторге от совместных выступлений с Московским джазовым оркестром.

На сегодняшний день в дискографии оркестра – четыре альбома, выпущенных на лейбле Butman Music: “Eternal Triangle” («Вечный треугольник»), записанный с участием знаменитого американского трубача Рэнди Бреккера в августе 2003 года в Москве и сведенный лучшим американским джазовым звукорежиссером Джеймсом Фарбером в ноябре 2003 года в Нью-Йорке; второй альбом “Moscow@3am” (2009) с музыкой одного из самых даровитых джазовых композиторов современности Николая Левиновского и блестящими соло превосходного американского трубача Уинтона Марсалиса; live-альбом “Sheherazade’s Tales” (2010) при участии знаменитых нью-йоркских джазменов – трубача Шона Джонса, гитариста Питера Бернстина, вокалистки Кэти Дженкинс и тромбониста Джеймса Бертона; наконец, альбом “Special Opinion” (2013) Игоря Бутмана, Николая Левиновского и Московского джазового оркестра. Четвертая в дискографии оркестра работа была записана в Нью-Йорке в январе 2013 года совместно с американскими суперзвездами: барабанщиком Дэйвом Уэклом, гитаристами Майком Стерном и Митчем Стайном, саксофонистом Биллом Эвансом, трубачом Рэнди Бреккером и басистом Томом Кеннеди.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100