Куда подевались обычные фильмы?

Опубликовано в Понедельник, 25-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > Куда подевались обычные фильмы?

Куда подевались обычные фильмы?

Есть одно слово, которое я скоро возненавижу, если уже этого не сделала. Это даже не слово, а сокращение — «т/c». Теперь я эти буквы уже не расшифровываю как «телесериал», а просто воспринимаю как команду «жми». Жми на кнопку пульта, чтобы хоть где-то, на каком-то далеком 32 или 40 канале увидеть что-то другое, а не сериал. Это хорошо, когда есть кабельное или спутниковое телевидение, ну или интернет, в котором можно найти все и тот же Великолепный век смотреть онлайн можно в любое время дня и ночи. А если этого нет, что тогда?

Они пришли к нам еще в советские времена — «мыльные оперы», которые рассказывали о жизни богатых и бедных латиноамериканцев, об их страстной любви, амнезии и потерянных детях. С замиранием сердца наш зритель ждал показа очередной серии «Рабыни Iзауры», люди оставляли все свои дела и собирались возле телевизоров, чтобы возвеличить человеческий дух и право на любовь белого к рабыне. В общем, сериал воспринимался как идейный. А главное — во всем телепространстве он был единственным.

Этот праздник испортили, когда рабыню Изауру на экране одна за другой стали заменять Марианна, Дикая Роза, Пленница любви, Селеста, Морена Клара, Гваделупе, Просто Мария, Алондра, донна Бейжа и другие красавицы с экзотическими именами, и с такими же проблемами и бедствиями. Говорят, что сериалы — это лучший отдых, потому что они не заставляют думать. Просто садишься перед телевизором и смотришь в экран, забывая все проблемы…

Потом у нас появились американские сериалы… Мне очень жаль мою прабабушку, которая так и НЕ узнала, поженились ли Круз и Иден, потому что не дожила до этого счастливого момента в «Санта-Барбаре». А я и по сей день не пойму, что заставляло людей на протяжении нескольких лет наблюдать за теми событиями, которые происходили в какой-то чужой, далекой и главное несуществующей семье?

…Когда-то давно ко мне в слезах пришла одна подруга. Тогда она впервые влюбилась и решила посоветоваться со своей мамой, но выбрала для этого не совсем удачное время. Мама смотрела «Династию», и вопрос, найдет ли Джефф Фелон, был гораздо более важным в тот момент, чем проблемы дочки.

Но вот спустя какое-то время появилась новая ТВ-бацилла — российские сериалы. Если честно, я не могу в сотый раз смотреть «Ментов», «Убойную силу», «ФЕС», «Бандитский Петербург». Мне надоело постоянно видеть тех же актеров, которые перекочевывают из одного сериала в другой. И почему почти все сериалы базируются на одном и том же материале? Разве нет больше славных профессий, кроме честных и неподкупных следователей прокуратуры, работников милиции и романтических бандитов? Ах да забыла еще про горемычных «Сватов», от которых вообще деваться некуда, они буквально заполонили все каналы.

Просмотрев телепрограмму с понедельника по субботу, выясняем, что на большинстве каналов идут только сериалы. В голову закрадывается крамольная мысль: может, это хорошо продуманная государственная политика, чтобы заставить нас заняться в «сериальное» время чем-то полезным. Например, почитать книжку, написать диссертацию, пойти в театр?

Конечно, можно провести морально-воспитательные беседы на тему как все эти сериалы — боевики негативно влияют на молодежь и на ее жизненный выбор. Что, насмотревшись на доблестных Челищева, Белого, Космоса, молодые ребята постараются стать подобными, а девушки увидят в таких персонажах свои идеалы (имею в виду героев, а не актеров). Ну а всех других будут считать «рагулями и лохами». Учитывая это, про воспитательное значение телевидения можно говорить до бесконечности. Но стоит ли?

5 комментариев к “Куда подевались обычные фильмы?”

  1. oksanaМарт 25th, 2013 - 07:38

    Все помнят фильм *Офицеры*. За полтора часа рассказали про всю жизнь героев. А теперь представьте, что этот фильм снимали бы сейчас. Точно на 2 года растянули бы.

  2. Краснопеева ЛилияМарт 25th, 2013 - 08:44

    Тоже терпеть не могу телесериалы, особенно российские. Никогда их не смотрю дольше пяти минут. В этих сериалах настолько все наигранно, настолько все неискренно, что просто глаза режет.

  3. Rosochka_CrottonМарт 25th, 2013 - 08:58

    Смотреть сериалы никто не заставляет. Сегодня по тв показывают и кое-что поинтереснее ментов: те же Интерны или Кухня, например, что до зарубежных сериалов, то Пуаро или Дживс и Вустер это воообще классика, которая не только отлично поставлена, но и интересна… те, кто видел хорошие сериалы не станет смотреть всякий мусор, а мусор — прививка от сидения перед телевизором, так что в сериалах можно увидеть и хорошее. Помимо всего прочего сегодня многие сериалы поставлены лучше, чем отдельные полнометражные фильмы (Подозреваемый, Возмездие, Менталист), правда доступны они по большей части пользователям сети, но сегодня это не большая редкость. Плохие же сериалы скоро отвадят от тв аудиторию, если еще не сделали этого

  4. YankaМарт 25th, 2013 - 14:47

    Хороших сериалов действительно много, но вот по телевизору их не показывают. Очень редко можно встретить что-то стоящее, да и то через каждые 10 минут прерывают на 15 минутный блок рекламы. Потому и приходится скачивать их из интернета и смотреть на компьютере. А телевизор практически смотреть перестала, разве что новости иногда. А то действительно либо старье какое-нибудь, либо шоу, типа «Дом-2» или «Давай поженимся», которые уже в печенках сидят.

  5. МарфаМарт 25th, 2013 - 15:10

    Я сама смотрю интересные сериалы, НО только В ПЕРВЫЙ РАЗ, а не по кругу, по двадцать пятому разу одно и то же. А еще меня просто бесит, когда те же популярные Сваты или Интерны идут по всем каналам, это уже вызывает отвращение от сериала, это настоящий перебор, такое чувство что больше показывать нечего

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100