Арт-ведомство «ЛИКБЕЗ» «XX век. Музыка конца»

Опубликовано в Среду, 4-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Арт-ведомство «ЛИКБЕЗ» «XX век. Музыка конца»

Арт-ведомство «ЛИКБЕЗ» «XX век. Музыка конца»

11 октября
Культурный центр «ЗИЛ», зал «Конструктор»
20.00

Арт-ведомство «Ликбез» – новый современный формат мероприятий о классической музыке. Лекции-концерты в дружелюбной атмосфере небольших камерных залов, где можно не просто вживую послушать классику, но и лучше её понять, пообщаться с музыкантами и больше никогда не думать, что классика – это скучно.

Арт-ведомство «Ликбез» было создано в 2016 году с целью популяризации классической музыки. Проект представляет собой серию музыкально — сценических мероприятий, где живое исполнение классической музыки предваряется погружением в контекст создания произведения, его идею.

Уникальность проекта в том, что сами музыканты буквально обучают гостей тому, как слушать классику, чтобы расслышать замысел сочинения, понять сюжет и затем прожить его во время живого исполнения. После такого погружения даже знакомые произведения открываются совершенно по- новому, приобретают другое звучание и пробуждают новые чувства. Стоит ли говорить, что классика с этого момента становится целым миром неизученных сюжетов, которые хочется как можно скорее прослушать и осмыслить.

Глубокому восприятию музыки способствуют различные мультимедийные инструменты, которые применяются на мероприятиях ЛИКБЕЗа: световые проекции, видеоинсталляции, звуковые эффекты. Но главной ценностью является атмосфера близости и диалога с музыкантами, которые мгновенно заряжают своей любовью к музыке и учат говорить с ней на одном языке.

Одной из важных задач ЛИКБЕЗа является открытие новых имён на музыкальной сцене. Гостями мероприятий становятся звёзды завтрашнего дня – молодые музыканты, недавние лауреаты крупных конкурсов, обладающие, помимо яркого музыкального таланта, исключительной сценической харизмой.

11 октября  состоится официальное открытие проекта.

Тема вечера: «XX век. Музыка конца». Сложная эпоха для всего человечества, ознаменованная неконтролируемым техническим прогрессом, апогеем геополитических конфликтов, в которой человек оказался одинок и беспомощен. Важнейшие музыкальные сочинения, написанные в эту эпоху, с одной стороны иллюстрировали глубокий кризис этого мира, с другой являлись колоссальной поддержкой почти сломленного человеческого духа. Что такое второй авангард и как звучит техногенная катастрофа? О чём музыка ХХ века? Мы поднимем глобальные темы, поговорим о мощной музыке и исполним её вживую.

В программе: Шостакович, Шнитке.

Мероприятие пройдёт в культурном центре «ЗИЛ» – одном из важнейших памятников архитектуры конструктивизма и символов эпохи.

Зал «Конструктор». Начало в 20:00.

Контакт: Елена Рожкова

(968) 010-67-20

Simon77@list.ru

Официальный хештег проекта: #avlikbez


А так же по теме:

Тяжелая музыка вчера и сегодня
Тяжелая музыка вчера и сегодня

История становления рок и метал-музыки довольно обширна. Начиная с 70-х годов прошлого века, и по сей день, этот стиль развивался,...

Музыка в глобальной сети
Музыка в глобальной сети

Интернет и музыка сейчас очень тесно взаимосвязаны. Когда идет упоминание о музыке в глобальной сети, то у всех сразу возникают...

Как  классическая музыка действует на человека
Как классическая музыка действует на человека

В повседневной жизни звуки музыки окружают нас на каждом шагу. И современному человеку тяжело представить свою жизнь без них. Ещё...

Как влияет музыка в машине на водителя?
Как влияет музыка в машине на водителя?

Совсем недавно ученые провели несколько экспериментов, которые призваны понять, как громкая музыка в машине может помешать или помочь водителю во...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100