Лучшая четверка фильмов 2014 года

Опубликовано в Воскресенье, 3-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Лучшая четверка фильмов 2014 года

Лучшая четверка фильмов 2014 года

"Отель "Гранд Будапешт"

Наверняка кинолюбители знают, что мировые премьеры фильмов обычно выходят на широкий экран в конце лета и в начале осени — это так называемый «продюссерский сезон». В силу этого, пока сложно отметить какие-либо фильмы, вышедшие в году текущем. Но здесь нет ничего страшного — зато посмаковать новые киноленты можно будет попозже, а сейчас можно посмотреть шедевры года прошедшего.

Топ-4 фильма прошедшего 2014 года (по версии «Кинопоиска» — наиболее авторитетного на просторах Европы сервиса оценки фильмов):

  1. «Отель «Гранд Будапешт». Весьма специфическая комедия, снятая Уэсом Андерсоном (заслужила награды сразу в нескольких номинациях престижной кинематографической премии «Золотой Глобус»). В фильме сюжет закручивается вокруг фигуры дворецкого Густава — не то что профессионала, а просто аса своего дело. В отеле он контролирует все и вся, его безукоризненная репутация и умение ублажить клиентов (ублажить во всех смыслах этого слова — особенно клиенток женского пола) — залог популярности отеля. Его возлюбленная — 85-летная графиня из Франции. Она скончалась и оставила своему «сердечному другу» просто огромное наследство. Но там где деньги — там всегда проблемы. И сюжет начинает разворачиваться очень быстро. По ссылке http://kinchikov.net/ можно смотреть самые интересные фильмы 2014 года, а также все новинки (каталог кинолент обновляется регулярно).
  2. «Одержимость». Очень интересная картина, снятая по очень небольшим для Голливуда деньгам — всего лишь за 3000000 долларов. Речь в фильме идет о невероятно талантливом, но, тем не менее, не совсем счастливом джазовом исполнителе — человек в прямом смысле проходит 9 кругов ада (как у Данте), однако жизнь неумолимо жестока — далеко не все идет как по маслу.
  3. «Отрочество».Этот фильм режиссер Ричард Линклейтер снимал целых 12 лет. В сюжете речь идет о простом мальчике, который переживает сложные этапы в жизни, преодоление которых — настоящее превозмогание зла, причем зла, которое не может остановиться само по себе — лишь главный герой, преодолев внутренне сопротивление своего «Я», может что-то изменить.
  4. «Выживут только любовники». Очень романтическая драма о двух вампирах, которые без ума друг от друга. Фильм не стоит сравнивать с известными «Сумерками» — он гораздо лучше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100