- Моя газета - http://mygazeta.com -

Центр Гиляровского зовёт на «Ёлку с Петсоном и Финдусом»

Центр Гиляровского зовёт на «Ёлку с Петсоном и Финдусом» [1]

Большой Фестиваль Мультфильмов и Центр Гиляровского, филиал Музея Москвы, с 22 декабря приглашают на новогодний семейный праздник «Ёлка с Петсоном и Финдусом». Гостей ждут приключения в компании знаменитых героев шведского писателя Свена Нурдквиста, которые очень полюбились детям и взрослым, – старика Петсона, мастера на все руки, и его кота Финдуса, озорника и фантазёра. Вместе с героями дети приготовятся к новому году, посмотрят праздничный фильм, будут играть, мастерить и веселиться возле праздничной елки в чудесной домашней атмосфере.

Самый уютный дом на свете – это дом Петсона и Финдуса с загадочными мюклами, глупыми курами, любопытными коровами на картинах и чаем с пирогами. Когда читаешь книги Свена Нурдквиста, хочется немедленно попасть к его героям в гости. В предновогодние дни и новогодние каникулы Петсон и Финдус поселятся в Центре Гиляровского. Они приедут со всеми милыми вещами и вещицами, которые делают их дом таким уютным – цветастым ковром и деревянным столом, часами с кукушкой, чайником и, конечно, ёлкой. Неугомонный фантазёр Финдус придумает что-нибудь необычное и чудесное к празднику, а помогать ему будут все гости вместе с добрым Петсоном.

Когда все приготовления завершатся, гости сядут вокруг ёлки и посмотрят фильм про Петсона и Финдуса и их приключения на Рождество. Потом будут играть, как Финдус, мастерить, как Петсон, и просто веселиться, как мюклы, – ведь это самая настоящая домашняя ёлка с Петсоном и Финдусом. Всех гостей также ждёт секретный подарок от издательства «Белая ворона».

Праздник продлится с 22 декабря по 8 января. Полное расписание можно посмотреть на сайте Музея Москвы, приобрести билеты – в кассах Центра Гиляровского и онлайн.