- Моя газета - http://mygazeta.com -

Николас Кейдж и Джон Траволта снова объединяются

Николас Кейдж и Джон Траволта снова объединяются [1]

Николас Кейдж и Джон Траволта

В середине 90-х фильм «Без лица» стал настоящим хитом кинопроката. Не в последнюю очередь благодаря тому, что соединил двух  популярных актеров: Николаса Кейджа и Джона Траволту. Правда, изначально, их роли предназначались Арнольду Шварценнегеру и Сильвестру Сталлоне, но противостояние суперзвезд на большом экране тогда так и не состоялось. Тем не менее, пусть и с Кейджем и Траволтой «Без лица» собрал более $245 млн, возведя и того и другого в ранг неоспоримых суперзвезд. Увы, сегодня карьеры Кейджа и Траволты уверенно идут вниз.

Несмотря на огромное число проектов, Николас Кейдж во всем мире стремительно теряет популярность. Верными актеру остаются разве что российские зрители, раз за разом обеспечивающие немалые сборы его картинам в отечественном прокате. У Траволты дела обстоят еще хуже — актер практически не снимается, пожиная плоды былой популярности. Но, похоже, актерский дуэт из боевика  «Без лица » имеет все шансы воссоединиться. По крайней мере имена обоих звезд упоминаются в качестве причастных сразу к двум проектам. 

Первым является боевик Джона МакТирнана «Шрапнель». Картина рассказывает о боснийце, ищущем отмщения, после того как во время войны его ранил и оставил умирать американский солдат.  Второй проект чуть необычнее. Речь идет об экранизации романа Фрэнка Де Филитты «Испытание морем», который рассказывает о путешествии на яхте, которое для главных героев превращается в ад из-за монструиозных попутчиков. Правда, в отличие от первой картины, триллер о морских маньяках не нашел финансирования.