Пассивные акустические системы: выбираем оборудование

Опубликовано в Среду, 18-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Пассивные акустические системы: выбираем оборудование

Пассивные акустические системы: выбираем оборудование

Звуковое оборудование для сцены и студии — обширнейшая категория, основа ассортимента большинства специализированных магазинов. Моделей и разновидностей акустических систем — сотни. Бренды вкладывают колоссальные ресурсы для разработки новых устройств, а пользователи, как и раньше, сталкиваются с единственной проблемой — как за демократичную стоимость купить адекватное цене и требованиям устройство. В нашей статье мы расскажем, на что стоит обращать внимание при покупке профессионального оборудования.

Пассивные акустические системы отличаются от активных прежде всего тем, что не имеют встроенного усилителя и без внешнего автономного усиления не работают. Иными словами в большинстве случаев они бесполезны, т.к. нуждаются в усилителе, эквалайзере и регуляторе громкости, подключаемых извне. Современный ассортимент ПАС представлен в интернет-магазине Muzline — в каталоге собраны самые востребованные и надежные модели от известных брендов.

Основная область применения пассивных акустик — профессиональная. Это и концертные залы, и студии звукозаписи, и продакшны, и специализированные локации.

Разновидности и особенности

Пассивные акустические системы бывают:

  • концертные;
  • студийные (мониторные);
  • инсталляционные;
  • трансляционные; портативные.

Все они независимо от вида практически не имеют принципиальных функциональных отличий, однако разница в технических параметрах обуславливает область их применения.

Самые популярные — брендовые концертные пассивные акустические системы. Они используются для обслуживания концертного звука и подключаются к мощным усилителям. Управление функциями ПАС осуществляется с микшерного пульта.

Пассивные студийные мониторы используются на профессиональных студиях в качестве стационарного оборудования. То же касается и звуковых монтажных аппаратных в различных продакшнах.

Инсталляционные АС по возможностям похожи на концертные, но в силу меньшей мощности обслуживают малые сцены в клубах, кафе, ресторанах, лекционных аудиториях, конференц-залах.

Трансляционные модели — это, как правило, компактные колонки, подключаемые к усилителю и управляющей консоли, и использующиеся для обеспечения звукового оповещения в специализированных местах — торговых залах, залах ожидания, учебных аудиториях, производственных цехах и т.д. Покупайте только в магазинах с хорошими отзывами!

4 комментария к “Пассивные акустические системы: выбираем оборудование”

  1. АндрейОктябрь 18th, 2017 - 15:06

    Пассивные имеются ввиду что к ним ещё надо усилитель??

  2. РоманОктябрь 18th, 2017 - 15:16

    Я считаю что лучше купить активную колонку, отпадают вопросы с усилением, так же намного мобильней.

  3. ДмитрийОктябрь 18th, 2017 - 15:18

    Довольно качественная и выносливая акустика…

  4. Андрей АгеенкоОктябрь 18th, 2017 - 15:42

    Спасибо за информативную и полезную статью.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100