Французская рождественская ярмарка в Музее Москвы пройдёт с 23 по 25 ноября

Опубликовано в Четверг, 18-го Октября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Афиша > Французская рождественская ярмарка в Музее Москвы пройдёт с 23 по 25 ноября

Французская рождественская ярмарка в Музее Москвы пройдёт с 23 по 25 ноября

Французская рождественская ярмарка – место, где взрослые ненадолго становятся детьми, а дети попадают во французскую сказку. Прикоснуться к волшебному празднику, почувствовать его неповторимую атмосферу, присмотреть подарки и поучаствовать в разнообразных мастер-классах можно будет в Музее Москвы с 23 по 25 ноября.

Двор Провиантских складов на три дня превратится в настоящую рождественскую Францию. Здесь будут печь блины и вафли, разливать глинтвейн и ароматный какао, здесь в предвкушении праздника можно будет заказать ёлки и ёлочные украшения с доставкой на дом.
В одном из корпусов Музея Москвы гостей будут ждать французские подарки: это всевозможные игрушки – от очаровательных мягких до развивающих, разнообразные аксессуары, домашний текстиль, предметы декора, керамика, гастрономические продукты.

Для ярмарки также подготовлена культурная и образовательная программа, как для взрослых, так и для детей. Серия мастер-классов не оставит равнодушными всех, кто интересуется гастрономией, сервировкой стола, путешествиями, искусством жить по-французски и французским языком. Для гостей будет звучать рождественская музыка – специальную праздничную программу исполнит хор имени Жоржа Брассенса. Также на ярмарке можно будет увидеть бретонские танцы и спеть в караоке по-французски.

В течение трех дней гости смогут посетить три фотовыставки: «Звезды на трапе» от Air France, «Москва глазами француза» фотографа Янна Браккони, «Париж глазами русского» фотографа Анатолия Мирюка.

Посетителей ярмарки также ждут в залах выставок Музея Москвы – «Сны Москвы», представляющей коллекцию музея в совершенно новой форме, «Последние дни Большого» фотографа Глеба Косорукова о жизни знаменитого театра перед самым закрытием исторической сцены на реконструкцию, экспозиции, посвященной истории Московской городской Думы.

Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы: «Москва – город космополитичный и открытый всему новому, но, в то же время, богатый традициями, в том числе и праздничными. В Музее Москвы в дни ярмарки появится возможность познакомиться с французскими праздничными обычаями и уже в конце ноября зарядиться настроением праздника в кругу семьи».

Марина Смирнова, один из организаторов Французской рождественской ярмарки, вспоминает слова современного французского писателя Марка Леви: «Эмоции созданы для того, чтобы ими делились». Мы знаем, как москвичи любят Францию, искусство жить по-французски, культурные традиции и язык. Мы хотим поделиться нашими эмоциями и любовью к Франции с москвичами».

Вход на ярмарку свободный.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100