Новые старые достопримечательности Санкт-Петербурга доступны посетителям

Опубликовано в Субботу, 16-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Архитектура > Новые старые достопримечательности Санкт-Петербурга доступны посетителям

Новые старые достопримечательности Санкт-Петербурга доступны для посетителей

Петербургский остров «Новая Голландия», где расположен комплекс памятников архитектуры XVIII века, впервые за свою почти 300-летнюю историю открывается для посетителей. С 16 июля и в течение всего лета там будет работать общественный парк, на территории которого разместятся выставочные пространства для современных художников, спортивная площадка, кафе, а также первый в северной столице городской общественный огород.

По замыслу авторов проекта «Лето в Новой Голландии», открытие программы на территории острова — первый этап его будущего развития, а также эксперимент, позволяющий собрать вокруг этого места сообщество заинтересованных людей.

Посетить Питер уже само по себе целое приключение, потому, что ни с первого ни со второго раза невозможно увидеть всю красоту этого города и посмотреть все его достопримечательности, а теперь он еще шире распахивает свои двери, позволяя увидеть еще больше из своих, кажущихся бесконечными, сокровищ. Недорогие гостиницы Санкт-Петербурга окажут Вам гостеприимный прием, что позволит избежать зависимости от жесткого графика туристических фирм и посмотреть то, что не предусмотрено экскурсиями, успеть все и распределить время исходя из индивидуальных предпочтений, ведь есть столько мест, куда в Санкт-Петербурге хочется непременно вернуться как можно скорее.

Остров «Новая Голландия» граничит с двумя каналами и рекой в историческом центре Санкт-Петербурга. Комплекс был основан в 1719 году, а в 1721 году Петр Первый открыл там первый российский военный порт. С момента основания острова и на протяжении почти всей его он принадлежал военным и был закрыт для широкой публики. В настоящее время там располагаются 20 зданий общей площадью 70 тысяч квадратных метров. Пять из них — памятники архитектуры федерального значения, находящиеся под охраной ЮНЕСКО.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100