Стремление ввысь: впервые в экскурсионной программе «Метротура» – депо Московского монорельса и Останкинская телебашня

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Афиша > Стремление ввысь: впервые в экскурсионной программе «Метротура» – депо Московского монорельса и Останкинская телебашня

Стремление ввысь: впервые в экскурсионной программе «Метротура» – депо Московского монорельса и Останкинская телебашня

За один вечер увидеть, как устроен монорельс, что скрыто внутри Останкинской телебашни, вдохновиться панорамой города с высоты птичьего полёта и закатом возможно на экскурсии «Москва — стремление ввысь. Из Депо Монорельса в Останкинскую телебашню». Новая программа «Метротура», совместного проекта Московского метрополитена и Городского экскурсионного бюро Музея Москвы, в партнёрстве с Останкинской телебашней впервые объединит посещение этих уникальных архитектурных и технологических объектов Москвы.

Экскурсия начнётся с депо Монорельсовой транспортной системы. Космический внешний вид составов, удачно вписавшийся в пейзаж северо-востока Москвы вместе с ВДНХ и Музеем космонавтики, Телецентром и Останкинской башней, знаком многим, но заглянуть в святая святых этой системы — высокотехнологичное депо — до появления этой экскурсии посторонним не удавалось. Гости своими глазами увидят принципы работы Монорельсовой транспортной системы: как устроены поворотный круг для поездов под футуристическим куполом депо, диспетчерская, откуда ведется управление монорельсом, понаблюдают, как переводится стрелка на балке уникальной конструкции.

Путешествие продолжится поездкой по монорельсу на специальном составе, в котором не будет других пассажиров. Вагоны сделают две необычные остановки на балке на перегонах между станциями, будто зависнув над городом. Это даст возможность запечатлеть уникальные виды на ВДНХ и Останкинский пруд, Музей-усадьбу «Останкино», Церковь Живоначальной Троицы. Отсюда откроется вид на два телецентра: первый построен, как Останкинская телебашня, в 1967 году, второй — в честь Олимпиады-80. Путешествие закончится на станции «Телецентр», вблизи следующего пункта экскурсии — Останкинской телебашни.

Участники экскурсии услышат рассказ об истории башни, её погодно-аналитической функции. На скоростном лифте поднимутся на технический уровень (отметка 85 м), ранее доступный лишь специалистам. Увидят Останкинскую башню изнутри и узнают о ее конструктивных и инженерных особенностях, сложностях, возникших при её строительстве. Затем отправятся на высоту 337 метров – на одну из самых высоких смотровых площадок Москвы, чтобы увидеть панораму Москвы в лучах заката и попробовать специально созданный коктейль от шеф-повара легендарного ресторана «Седьмое небо».

Организаторы: Метротур, совместный проект Московского метрополитена и Городского экскурсионного бюро Музея Москвы. Партнер экскурсии — Останкинская телебашня.

Стоимость билета: 3500 рублей. При покупке билета необходимо предоставить данные всех участников экскурсии: ФИО, паспорт РФ (для детей свидетельство о рождении): серия, номер, кем и когда выдан. Проход на экскурсию осуществляется строго по спискам. Во время экскурсии нужно иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении.

Ограничение по возрасту: Строго 12+. Экскурсанты до 18 лет допускаются только в сопровождении взрослых.

Место встречи: 1-й Сельскохозяйственный проезд, 2с3, у проходной. Ближайшая станция: ВДНХ (метро), «Улица Сергея Эйзенштейна (монорельс). Просьба приходить за 10-15 минут до начала экскурсии.

Телефон для справок: +7 (499) 321-70-72 («Метротур», пн–суб с 10:00–18:00).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100