У Звенигорода появились фирменные иллюстрированные истории по мотивам творчества Чехова

Опубликовано в Вторник, 5-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > У Звенигорода появились фирменные иллюстрированные истории по мотивам творчества Чехова

У Звенигорода появились фирменные иллюстрированные истории по мотивам творчества Чехова

3 апреля в подмосковном Звенигороде прошла творческая встреча с журналистом и автором уже полюбившихся местным жителям открыток Weestory с цитатами Антона Павловича – Александрой Калининой.

Автор презентовала альбом открыток, в который вошли все 20 иллюстраций – по 5 на каждое время года, над которым автор работала больше шести месяцев. Александра также рассказала о технике иллюстрации и на глазах у гостей нарисовала картинку к сегодняшней встрече, показала оригиналы работ и ответила на вопросы гостей.

У Звенигорода появились фирменные иллюстрированные истории по мотивам творчества Чехова

«Альбом называется «Крохотные истории. Чеховская серия». Героя кроху Wee я рисую уже несколько лет. Он делился позитивом с моими подписчиками в социальных сетях, а немногим больше полугода назад я узнала, что мои знакомые открыли в Звенигороде – одном из «чеховских» мест Подмосковья – кондитерскую «Здесь был Чехов» и предложила им сделать серию открыток с цитатами Антона Павловича для разных сезонов года. Ребята поддержали идею о том, что открытки можно отправить близким и друзьям прямо из кафе, не ходя на почту, – для этого были заготовлены марки и повешен почтовый ящик. А Чехов действительно работал в городе и бывал в этом здании на Московской улице, потому что здесь размещалась тогда аптека», — рассказывает Александра.

Через какое-то время посетители кондитерской в Звенигороде стали отправлять открытки не только по России, но и за границу и каждый сезон ожидали новых «крохотных историй».

У Звенигорода появились фирменные иллюстрированные истории по мотивам творчества Чехова

«Альбом можно подарить друзьям как замечательную книжку или, разделив на 20 открыток, отправить по почте двадцати близким и знакомым по России и в любую страну мира, ведь теперь все цитаты на открытках переведены на английский язык. Обмен почтовыми карточками, по-моему – очень добрая и «теплая» традиция. Получая бумажную открытку или письмо, человек всегда более трепетно воспринимает слова, написанные в них, ведь они отличаются от привычных нам уже электронных писем и сообщений тем, что подобраны с душой и написаны от руки. Также я думаю и о рисунках – иллюстрации нарисованы не на компьютере, а тушью и акварелью, чтобы сохранить настроение и передать его тому, кто отправляет и получает открытку», — говорит автор иллюстраций.

У Звенигорода появились фирменные иллюстрированные истории по мотивам творчества Чехова

«Замечательная встреча. Рада познакомиться с тем, кто умеет делать такие занимательные вещи. Возможно они со временем смогут стать одной из достопримечательностей Звенигорода», — говорит гость встречи Ольга.
Александра также принесла на презентацию оригинальное пенсне конца 19 – начала 20 века, совсем как у Чехова на всем известных фотографиях: «Благодаря моему знакомому коллекционеру удалось найти замечательное пенсне, как у Антона Павловича. Носить такие вещи и сегодня очень удобно и элегантно. Оно прекрасно держится и размером гораздо меньше современных очков. Впрочем, его можно даже сложить, и оно легко уместится даже в самый маленький карман на пиджаке или блузке».

Автор серии открыток рассказала и о том, как выбирала цитаты.

«На открытках есть цитаты из произведений Чехова, но большая часть – из его переписки с друзьями, журналистами и близкими. Мне кажется, что именно в письмах можно увидеть те настоящие эмоции писателя, особенно про осеннюю хандру или пробуждение природы весной, которые в «книжных» текстах лишь угадываются. Возможно, именно сочетание экспрессии писем Чехова и иллюстраций к ним помогут передать ваше настроение в отправленной друзьям открытке», — говорит Александра.

Автор открыток также анонсировала создание игры по мотивам пребывания Чехова в Звенигороде.


А так же по теме:

Гарри Поттер стал Булгаковым
Гарри Поттер стал Булгаковым

Джон Хэмм  и Дэниел Рэдклифф снялись в новой телеэкранизации рассказов Михаила Булгакова «Записки юного врача». Первая часть 4-серийного фильма, который...

Названы самые интересные места Звенигорода
Названы самые интересные места Звенигорода

4 апреля в передаче «Поехали!» на радио «Наше Подмосковье» журналист, фотограф и автор нового сервиса для интересных путешествий Александра Калинина...

Анфиса Чехова похвасталась новой фигурой
Анфиса Чехова похвасталась новой фигурой

Популярная телеведущая по-прежнему держит секрет свого похудения в тайне, однако на днях показала публике довольно заметный результат. На снимке изрядно...

Роберт Де Ниро сыграет роль Бернарда Мэдоффа
Роберт Де Ниро сыграет роль Бернарда Мэдоффа

Обладатель «Оскара» Роберт Де Ниро сыграет роль организатора крупнейшей в мировой истории финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, сообщает The Hollywood Reporter....

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100