Ведущий деятель кинематографа Катара Фатма Аль-Ремайхи приедет на VII Санкт-Петербургский международный культурный форум

Опубликовано в Среду, 17-го Октября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Афиша > Ведущий деятель кинематографа Катара Фатма Аль-Ремайхи приедет на VII Санкт-Петербургский международный культурный форум

Ведущий деятель кинематографа Катара Фатма Аль-Ремайхи приедет на VII Санкт-Петербургский международный культурный форум

На Форуме Фатма Аль-Ремайхи вместе с другими экспертами обсудит влияние молодых режиссеров на культуру и образ женщины в современном кинематографе. Приезд эксперта приурочен к Перекрестному Году культуры Катара и России 2018.

Фатма Аль-Ремайхи окончила Катарский университет по специальности «Английская литература». В 2014 году она стала генеральным директором Института кино в Дохе. На этой должности Фатма Аль-Ремайхи определяет стратегию работы Института и контролирует его деятельность, уделяя основное внимание развитию кинематографической культуры в Катаре на региональной и международной арене.

Фатма Аль-Ремайхи присоединилась к Институту еще в 2009 году, будучи советником по культуре на первом кинофестивале «Трайбека» в Дохе. Получив ценный опыт, она предлагала различные инициативы и мероприятия, чтобы заинтересовать широкий круг аудитории в Катаре, а также обращала внимание на местные таланты, привлекала региональное и международное внимание к Институту и улучшала взаимоотношения с обществом и киноиндустрией в целом.

Она также работает руководителем программ Института кино в Дохе — в этой роли Фатма Аль-Ремайхи налаживает партнерство Института с ключевыми международными кинокомпаниями. Кроме того, Фатма Аль-Ремайхи — директор ежегодных фестивалей кино, организуемых Институтом: фестиваля «Кумра» и фестиваля молодежных фильмов «Аджял» («Поколения»), где жюри состоит из очень молодых людей в возрасте от 8 до 21 года. На «Аджял» показывают семейные короткометражные и полнометражные фильмы, включая художественные, документальные, анимационные киноленты, а также серию работ, сделанных прямо в Катаре. Основная задача таких фестивалей — воспитать следующее поколение творческих работников и укрепить позиции Катара в области кинематографии.

По версии фонда Variety International, Фатма Аль-Ремайхи признана одной из 500 наиболее влиятельных фигур в международном сообществе индустрии развлечений. Она также стала одной из 50 женщин-руководителей, чьи биографии были опубликованы Variety в составе первого Международного отчета о вкладе женщин в 2018 году.

Фатма Аль-Ремайхи примет участие в двух мероприятиях Открытого лектория «Культура 2.0» — специального проекта Форума. На дискуссии «Кино и культура: влияние молодых режиссеров на культуру» вместе с другими специалистами она обсудит тенденции современного кино и интеграцию молодых режиссеров в киноотрасли. Отдельное внимание будет уделено короткометражному кино, которому отводятся как номинации в мировых конкурсах, так и отдельные фестивали.

Также Фатма Аль-Ремайхи выступит на дискуссии «Женское лицо кинематографа». В эпоху феминизма тема женских образов в современной киноиндустрии становится крайне значимой. Как изменилась роль женщины в кино за последние годы? Какие требования предъявляло к женщинам общество на разных этапах своего развития? На эти вопросы попытаются ответить участники дискуссии.

О Форуме
VII Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 15 по 17 ноября 2018 года. Форум заслуженно признан культурным событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов в области культуры со всего мира: звезд театра, оперы и балета, выдающихся режиссеров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества. Организаторы Форума: Правительство Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга.

Форум развивается параллельно в трех направлениях. Обширная деловая программа представляет интерес для специалистов различных областей культуры. Фестивальная программа включает многочисленные культурные мероприятия для жителей и гостей Петербурга. Деловая площадка создает условия для реализации проектов и подписания соглашений в области культуры.

Перекрестный Год культуры Катара и России
2018 объявлен Перекрестным Годом культуры Катара и России. Несмотря на различия в географическом положении, климате и истории, страны разделяют общие ценности: модернизацию при сохранении национальных традиций, создание максимально благоприятных условий для раскрытия человеческого потенциала.

Кросс-культурные проекты, выставки, концерты и фестивали, образовательные и благотворительные мероприятия на территории обоих государств помогут объединить две самобытные культуры Катара и России. Именно в этих областях возможен особенно продуктивный обмен знаниями и опытом между двумя государствами с их уважением к историческому наследию и способностью чутко реагировать на вызовы современности.

Перекрестный Год культуры позволит создать атмосферу доверия и взаимопонимания, необходимую для расширения деловых контактов, укрепления экономического, туристического и культурного взаимодействия между странами. В 2018 году Катару присвоен почетный статус «Страна-гость VII Санкт-Петербургского международного культурного форума», который пройдет с 15 по 17 ноября 2018 года.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100