Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам назвал лидеров и определил новое поколение спортивного танца

Опубликовано в Воскресенье, 6-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Афиша > Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам назвал лидеров и определил новое поколение спортивного танца

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

фото Светозар Андреев

29 октября в Московском Кремле проходил знаковый турнир, важнейший в танцевальном сезоне — чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Он состоялся при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ», генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк». Организатор — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Станислав Попов фото Иван Иванович

События на чемпионате развивались стремительно. Когда соревнования дошли до полуфинала, и ведущий Станислав Попов объявил участников двух заходов, на радость зрителям оказалось, что в предпоследний тур попали четыре российских дуэта. В полуфинале для хозяев чемпионата сложилось всё прекрасно — на последний этап турнира вышли три отечественные пары.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Евгений Смагин и Полина Казаченко фото Светозар Андреев

Не успели зрители перевести дух после фееричного финала, где наша великолепная тройка отстаивали честь российской школы спортивного танца, как на них обрушилась информация, удивившая и расстроившая российских болельщиков и всех присутствующих в Банкетном Зале Кремлевского дворца. Со сцены из уст президента РТС Станислава Попова прозвучало сообщение о том, что чемпионы Европы, многократные финалисты чемпионатов мира и всех знаковых турниров мира Евгений Смагин и Полина Казаченко покидают профессиональные танцы.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Станислав Попов фото Алексей Исмагилов

Когда Станислав Попов читал письмо танцоров, глаза коллег и друзей были полны слез, но в то же время в их сердцах было место для радости, потому что все понимали, что Евгений и Полина не прощаются с паркетом. Просто начинается новый интересный и насыщенный событиями этап их жизни. Присутствующие в зале надеялись, что вот-вот услышат о том, что заключительное выступление принесло чемпионам Европы еще и бронзовые медали чемпионата мира. Но, увы, этого не случилось. Евгений Смагин и Полина Казаченко заняли четвертое место.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Евгений Смагин фото Алексей Исмагилов

И всё же, несмотря на завершение карьеры такими сильными профессионалами ни у кого не возникло ощущения, что российские спортивные танцы «обескровлены». Наоборот! Именно в этом году линейку профессиональных российских танцоров, исполняющих латину, пополнили сразу два необычайно перспективных дуэта. Своё мастерство и профессиональную зрелость они уже сумели доказать, как до выступления в Кремле, так и во время него. Дуэтам Никиты Бровко/Ольги Урумовой и Кирилла Белорукова/Полины Телешовой удалось пройти все туры, станцевать в финале и занять в итоговой таблице соответственно пятую и шестую строчки.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Кирилл Белоруков и Полина Телешова фото Олег Коныжев

«Если говорить о том, кто же из наших танцоров может подхватить лидерство у Евгения Смагина и Полины Казаченко, то по тем результатам, которые были в течение последнего года очень хорошие шансы имеют Никита Бровко и Ольга Урумова. Никита такой танцор, у которого с детского возраста на лице написано, что он — победитель. Он с самого начала выигрывал все турниры: детские, юношеские, молодежные. Затем он поменял партнершу, начал танцевать с Ольгой Урумовой года три назад. Они стали очень успешным дуэтом, выиграли чемпионат мира по версии Всемирного танцевального совета. И вот так ярко вышли на профессиональный паркет. Они пользуются большим уважением в мировой танцевальной общественности. И, конечно, в борьбе за лидерство их конкурентами будут Кирилл Белоруков и Полина Телешова», — рассказал о своем видении ситуации в отечественном танце Станислав Попов.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

награждение латина фото Светозар Андреев

Вот так выглядела тройка сильнейших на этом чемпионате:

Золотые медали — Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко, США
Серебряные медали
— Стефано ди Филиппо и Дарья Чеснокова, США
Бронзовые медали
— Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, Молдова

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

израильские танцоры Роман Борухов и Юлия Прокопенко фото Иван Иванович

О своем участии в чемпионате, атмосфере турнира, неприветливой московской погоде и приветливой публике рассказали израильские танцоры Роман Борухов и Юлия Прокопенко:

«Турнир впечатляет и вдохновляет. Здесь такая великолепная атмосфера, всё прекрасно организовано. Нам здесь очень нравится. И танцуется легко и публика такая приветливая, очень хорошо принимает и поддерживает. Всё «от и до» на высшем уровне, и всё то, что было перед началом турнира и здесь на самих соревнованиях. Это наше второе выступление в Кремле. Первый раз был чемпионат Европы-2016 в апреле. Мы довольны тем, как выступили, показали всё, что хотели. Но, конечно, еще надо много работать. А сейчас хочется просто наслаждаться моментом. Мы стараемся всегда, когда есть возможность бывать в Москве, и эти соревнования прекрасный повод. Мы, конечно, привыкли к более теплой погоде. У нас сейчас тридцать градусов. А когда прилетели в Москву, тут оказалось холодно. Но тут настолько теплая публика, что про холод мы сразу забыли. В России всегда очень приятно танцевать. Здесь публика образованная и понимающая. И когда получаешь от неё похвалу в виде аплодисментов, то знаешь, что действительно их заслужил!»

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Стефано ди Филиппо и Дарья Чеснокова, США фото Алексей Исмагилов

Фото Алексей Исмагилов, Иван Иванович, Светозар Андреев


А так же по теме:

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам, 29 октября Кремль
Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам, 29 октября Кремль

Генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк». Проводится при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ». 29 октября 2016 года в Кремлевском дворце, в...

Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам среди профессионалов
Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам среди профессионалов

2016 год в мире профессионального спортивного танца отмечен в России сразу несколькими официальными турнирами Всемирного совета по танцу (WDC). Начинает...

Чемпионат Европы Всемирного танцевального совета (WDC) по латиноамериканским танцам 2015
Чемпионат Европы Всемирного танцевального совета (WDC) по латиноамериканским танцам 2015

26 апреля в Кремлевском дворце пройдет чемпионат Европы Всемирного танцевального совета (WDC) по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Его организатор –...

31 октября 2015: Кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремлевском дворце
31 октября 2015: Кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремлевском дворце

Кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремле – это событие, которое уже не нуждается в представлении, ведь оно будет проходить...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100