Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам назвал лидеров и определил новое поколение спортивного танца

Опубликовано в Воскресенье, 6-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Афиша > Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам назвал лидеров и определил новое поколение спортивного танца

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

фото Светозар Андреев

29 октября в Московском Кремле проходил знаковый турнир, важнейший в танцевальном сезоне — чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Он состоялся при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ», генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк». Организатор — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Станислав Попов фото Иван Иванович

События на чемпионате развивались стремительно. Когда соревнования дошли до полуфинала, и ведущий Станислав Попов объявил участников двух заходов, на радость зрителям оказалось, что в предпоследний тур попали четыре российских дуэта. В полуфинале для хозяев чемпионата сложилось всё прекрасно — на последний этап турнира вышли три отечественные пары.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Евгений Смагин и Полина Казаченко фото Светозар Андреев

Не успели зрители перевести дух после фееричного финала, где наша великолепная тройка отстаивали честь российской школы спортивного танца, как на них обрушилась информация, удивившая и расстроившая российских болельщиков и всех присутствующих в Банкетном Зале Кремлевского дворца. Со сцены из уст президента РТС Станислава Попова прозвучало сообщение о том, что чемпионы Европы, многократные финалисты чемпионатов мира и всех знаковых турниров мира Евгений Смагин и Полина Казаченко покидают профессиональные танцы.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Станислав Попов фото Алексей Исмагилов

Когда Станислав Попов читал письмо танцоров, глаза коллег и друзей были полны слез, но в то же время в их сердцах было место для радости, потому что все понимали, что Евгений и Полина не прощаются с паркетом. Просто начинается новый интересный и насыщенный событиями этап их жизни. Присутствующие в зале надеялись, что вот-вот услышат о том, что заключительное выступление принесло чемпионам Европы еще и бронзовые медали чемпионата мира. Но, увы, этого не случилось. Евгений Смагин и Полина Казаченко заняли четвертое место.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Евгений Смагин фото Алексей Исмагилов

И всё же, несмотря на завершение карьеры такими сильными профессионалами ни у кого не возникло ощущения, что российские спортивные танцы «обескровлены». Наоборот! Именно в этом году линейку профессиональных российских танцоров, исполняющих латину, пополнили сразу два необычайно перспективных дуэта. Своё мастерство и профессиональную зрелость они уже сумели доказать, как до выступления в Кремле, так и во время него. Дуэтам Никиты Бровко/Ольги Урумовой и Кирилла Белорукова/Полины Телешовой удалось пройти все туры, станцевать в финале и занять в итоговой таблице соответственно пятую и шестую строчки.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Кирилл Белоруков и Полина Телешова фото Олег Коныжев

«Если говорить о том, кто же из наших танцоров может подхватить лидерство у Евгения Смагина и Полины Казаченко, то по тем результатам, которые были в течение последнего года очень хорошие шансы имеют Никита Бровко и Ольга Урумова. Никита такой танцор, у которого с детского возраста на лице написано, что он — победитель. Он с самого начала выигрывал все турниры: детские, юношеские, молодежные. Затем он поменял партнершу, начал танцевать с Ольгой Урумовой года три назад. Они стали очень успешным дуэтом, выиграли чемпионат мира по версии Всемирного танцевального совета. И вот так ярко вышли на профессиональный паркет. Они пользуются большим уважением в мировой танцевальной общественности. И, конечно, в борьбе за лидерство их конкурентами будут Кирилл Белоруков и Полина Телешова», — рассказал о своем видении ситуации в отечественном танце Станислав Попов.

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

награждение латина фото Светозар Андреев

Вот так выглядела тройка сильнейших на этом чемпионате:

Золотые медали — Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко, США
Серебряные медали
— Стефано ди Филиппо и Дарья Чеснокова, США
Бронзовые медали
— Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, Молдова

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

израильские танцоры Роман Борухов и Юлия Прокопенко фото Иван Иванович

О своем участии в чемпионате, атмосфере турнира, неприветливой московской погоде и приветливой публике рассказали израильские танцоры Роман Борухов и Юлия Прокопенко:

«Турнир впечатляет и вдохновляет. Здесь такая великолепная атмосфера, всё прекрасно организовано. Нам здесь очень нравится. И танцуется легко и публика такая приветливая, очень хорошо принимает и поддерживает. Всё «от и до» на высшем уровне, и всё то, что было перед началом турнира и здесь на самих соревнованиях. Это наше второе выступление в Кремле. Первый раз был чемпионат Европы-2016 в апреле. Мы довольны тем, как выступили, показали всё, что хотели. Но, конечно, еще надо много работать. А сейчас хочется просто наслаждаться моментом. Мы стараемся всегда, когда есть возможность бывать в Москве, и эти соревнования прекрасный повод. Мы, конечно, привыкли к более теплой погоде. У нас сейчас тридцать градусов. А когда прилетели в Москву, тут оказалось холодно. Но тут настолько теплая публика, что про холод мы сразу забыли. В России всегда очень приятно танцевать. Здесь публика образованная и понимающая. И когда получаешь от неё похвалу в виде аплодисментов, то знаешь, что действительно их заслужил!»

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Стефано ди Филиппо и Дарья Чеснокова, США фото Алексей Исмагилов

Фото Алексей Исмагилов, Иван Иванович, Светозар Андреев

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100