Юбилей Григория Остера!

Опубликовано в Понедельник, 27-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Театр > Юбилей Григория Остера!

Юбилей Григория Остера!

27 ноября исполняется 70 лет известному писателю, поэту и сценаристу Григорию Остеру. Его знаменитые «Вредных советов» стали любимой книгой у нескольких поколений детей и каждый год продолжают обретать новых поклонников.

Остер написал их еще в 80-х., но в СССР их признали антисоветскими, и печатать запретили. Книгу опубликовали только десятилетие спустя. Автор вышел из игровой традиции детской литературы, которая не только выжила, но и расцвела в постсоветском культурном пространстве. Литературный мир Остера – это причудливые трансформации, комические и абсурдные ситуации, нонсенс, гипербола и изобретательный язык.

Григорий Остер, писатель: «Я глубоко убежден, что ни один нормальный ребенок не последует моим «Вредным советам», потому что они так называются – это советы для непослушных детей. На книжках написано, что послушным детям читать запрещается, и ребенок прекрасно понимает, что это прививки. «Вредные советы» – прививки от глупости».

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Григорий Остер написал сценарии всеми любимых мультфильмов — «Котенок по имени Гав», «38 попугаев», «Обезьянки» и многих других. Остер автор первого в России гипертекстуального романа «Сказка с подробностями», а также таких известных произведений как «Папамамалогия», «Бабушка удава», «Воспитание взрослых».

По произведениям Григоря Остера неоднократно создавались театральные постановки — голоса его героев звучат и спустя десятилетия актуально, и с легкостью заставляют смеяться над веселыми шутками, понятным и детям и взрослым.

К юбилею автора, Санкт-Петербург Концерт выпустил спектакль по одноименной и самой известной книге Григория Бенционовича. Новый музыкальный спектакль-игру можно будет увидеть в Петербурге уже на новогодних каникулах — «Вредные советы на 2018 год» пройдут 3, 4 и 5 января на сцене «Хоккейного города».
Веселый музыкальный спектакль на стихи мэтра российской вредности – это кавардак веселья, музыки, танцев, фокусов и игры. Красочные костюмы, яркие декорации трансформеры и конечно вредность, с которой зрителям придется сражаться вместе с героями!

Александра Бутько, режиссер-постановщик: «Почему «Вредные советы» нужны детям? И воспитанным девочкам и хулиганистым мальчишкам… Потому что в стихах Григория Остера маленькие читатели узнают себя в минуту непослушания. Но! — оказывается вместо того, чтобы вредничать, капризничать и требовать, топая ногами, нужно всего лишь, с удовольствием похохотать над ситуацией вместе со взрослыми.»

В постановке принимают участие:

Тамара Асакаева (Театр «Лицедеи»), Анастасия Лазо (Театр Эстрады им.А.Райкина), Егор Сигаев (Театр «Петербургская Оперетта»), Светлана Наязина (Театр «Буфф»), Нюра Пашкевич-Тичина (актриса театра и кино), Дмитрий Быстревский (актер театра и кино), Зинаида Некрасова (балет), Андрей Орлов (балет), Анастасия Езова (балет) Детский ансамбль эстрадного танца «Импульс» (лауреаты городских и российских конкурсов)

Автор – Григорий Остер
Режиссер постановщик – Александра Бутько
Художник – Юлия Рыбакова
Композитор — Радион Чикунов
Хореограф – Ольга Черватюк
Продолжительность спектакля 1 час 10 минут.
Без возрастного ограничения!

«Вредные советы на 2018» пройдут 3, 4 и 5 января 2018 года в комплексе «Хоккейный город»
(Российский проспект, д. 6, стр. 1)
Начало спектаклей в 12:00 и 15:00


А так же по теме:

Пётр Мамонов представит новый спектакль
Пётр Мамонов представит новый спектакль

Лидер распавшейся группы Звуки Му Пётр Мамонов собирается представить публике новый музыкальный спектакль, получивший название «Дед Пётр и зайцы». Премьера...

Спектакль об осознании смысла жизни и смерти пройдет на сцене Театра имени Пушкина
Спектакль об осознании смысла жизни и смерти пройдет на сцене Театра имени Пушкина

13 и 14 сентября в Филиале Театра имени Пушкина состоится премьера спектакля «Не от мира сего». Автор – Александр Островский...

Мюзикл «Пеппи Длинныйчулок» на сценах Театра «Русская песня» и  «Московского мюзик-холла»
Мюзикл «Пеппи Длинныйчулок» на сценах Театра «Русская песня» и «Московского мюзик-холла»

Детский музыкальный театр юного актера  представит мюзикл «Пеппи Длинныйчулок» на сцене Театра «Русская песня» в сопровождении Президентского оркестра РФ. Ближайшие...

Москва вновь увидит тонкий спектакль Евгения Писарева «Дом, который построил Свифт»
Москва вновь увидит тонкий спектакль Евгения Писарева «Дом, который построил Свифт»

Театр им. А. С. Пушкина   6 и 21 апреля, 23 мая «Более совершенного спектакля в Москве не доводилось видеть давно....

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100