Юбилей Григория Остера!

Опубликовано в Понедельник, 27-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Театр > Юбилей Григория Остера!

Юбилей Григория Остера!

27 ноября исполняется 70 лет известному писателю, поэту и сценаристу Григорию Остеру. Его знаменитые «Вредных советов» стали любимой книгой у нескольких поколений детей и каждый год продолжают обретать новых поклонников.

Остер написал их еще в 80-х., но в СССР их признали антисоветскими, и печатать запретили. Книгу опубликовали только десятилетие спустя. Автор вышел из игровой традиции детской литературы, которая не только выжила, но и расцвела в постсоветском культурном пространстве. Литературный мир Остера – это причудливые трансформации, комические и абсурдные ситуации, нонсенс, гипербола и изобретательный язык.

Григорий Остер, писатель: «Я глубоко убежден, что ни один нормальный ребенок не последует моим «Вредным советам», потому что они так называются – это советы для непослушных детей. На книжках написано, что послушным детям читать запрещается, и ребенок прекрасно понимает, что это прививки. «Вредные советы» – прививки от глупости».

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Григорий Остер написал сценарии всеми любимых мультфильмов — «Котенок по имени Гав», «38 попугаев», «Обезьянки» и многих других. Остер автор первого в России гипертекстуального романа «Сказка с подробностями», а также таких известных произведений как «Папамамалогия», «Бабушка удава», «Воспитание взрослых».

По произведениям Григоря Остера неоднократно создавались театральные постановки — голоса его героев звучат и спустя десятилетия актуально, и с легкостью заставляют смеяться над веселыми шутками, понятным и детям и взрослым.

К юбилею автора, Санкт-Петербург Концерт выпустил спектакль по одноименной и самой известной книге Григория Бенционовича. Новый музыкальный спектакль-игру можно будет увидеть в Петербурге уже на новогодних каникулах — «Вредные советы на 2018 год» пройдут 3, 4 и 5 января на сцене «Хоккейного города».
Веселый музыкальный спектакль на стихи мэтра российской вредности – это кавардак веселья, музыки, танцев, фокусов и игры. Красочные костюмы, яркие декорации трансформеры и конечно вредность, с которой зрителям придется сражаться вместе с героями!

Александра Бутько, режиссер-постановщик: «Почему «Вредные советы» нужны детям? И воспитанным девочкам и хулиганистым мальчишкам… Потому что в стихах Григория Остера маленькие читатели узнают себя в минуту непослушания. Но! — оказывается вместо того, чтобы вредничать, капризничать и требовать, топая ногами, нужно всего лишь, с удовольствием похохотать над ситуацией вместе со взрослыми.»

В постановке принимают участие:

Тамара Асакаева (Театр «Лицедеи»), Анастасия Лазо (Театр Эстрады им.А.Райкина), Егор Сигаев (Театр «Петербургская Оперетта»), Светлана Наязина (Театр «Буфф»), Нюра Пашкевич-Тичина (актриса театра и кино), Дмитрий Быстревский (актер театра и кино), Зинаида Некрасова (балет), Андрей Орлов (балет), Анастасия Езова (балет) Детский ансамбль эстрадного танца «Импульс» (лауреаты городских и российских конкурсов)

Автор – Григорий Остер
Режиссер постановщик – Александра Бутько
Художник – Юлия Рыбакова
Композитор — Радион Чикунов
Хореограф – Ольга Черватюк
Продолжительность спектакля 1 час 10 минут.
Без возрастного ограничения!

«Вредные советы на 2018» пройдут 3, 4 и 5 января 2018 года в комплексе «Хоккейный город»
(Российский проспект, д. 6, стр. 1)
Начало спектаклей в 12:00 и 15:00

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100