50000 опер

Опубликовано в Среду, 15-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > 50000 опер

50000 опер

Итальянские теноры считаются одними из самых богатых в мире. Энрико Карузо, умерший в 1921 году, оставил состояние в 9 миллионов долларов — сумму по тем временам внушительную. Состояние Лючано Паваротти оценивалось почти в 300 млн долларов. Несметно богат был и его кумир Беньямино Джильи.

«Певчий бизнес» вообще считается в Италии наиболее почетным. Зарабатывать на хлеб пением здесь начали в незапамятные времена. Но даже те, для кого вокал не стал профессией, обнаруживают поразительные способности. Практически каждый итальянец — от мальчишки-газетчика на улице и домашней хозяйки на кухне до менеджера или политика — обладает если не музыкальным слухом, то умением понять и достойно оценить хорошее пение. Причиной тому — крутой поворот истории: крушение Римской империи. Тяжелее всего пришлось самим римлянам, вынужденным подавлять смуты в других районах страны и в то же время сражаться между собой на улицах и площадях собственного города.

Именно тогда возникла потребность в бардах с громкими и звучными голосами. Уже в V веке первые бродячие певцы стали перекладывать на песенные сюжеты события современности и недавней истории. И в отличие от Германии, где миннезингеры томились от любви к знатным дамам, итальянские барды пели простому народу о войнах и героях, о церкви и политике, слагая канцоны, баллады и десятки других песнопений.

Климат предрасполагал к тому, чтобы большую часть времени проводить на улице. В Италии не бывало ни слишком холодно, как в Германии, ни чересчур жарко, как в Греции. Улица служила людям единым большим домом, а пение — одной из форм общения между собой. Каждый уличный талант, как заметил Бернард Шоу, мог стать оперной звездой.

Любовь к пению усиливали и другие обстоятельства. После того, как папа Григорий I официально ввел в церковную музыку хоралы, которые стали называть «григорианскими», понадобились певцы с необычайно сильными голосами. С другой стороны, итальянцы всегда любили оперы — они сочинили их более 50 тысяч.


А так же по теме:

Итальянские вина и их особенности
Итальянские вина и их особенности

В настоящее время одними из самых продуктивных производителей вин в мире являются такие страны, как Италия и Франция. Горные хребты...

Лучшие итальянские рестораны Киева с доставкой еды на дом
Лучшие итальянские рестораны Киева с доставкой еды на дом

В канун Нового года и Рождества, лучшие итальянские рестораны Киева приглашают всех желающих на новогодние и рождественские празднования! Персонал заведений...

Недорогая доставка товаров из Италии
Недорогая доставка товаров из Италии

Недорогая доставка товаров из Италии необходима каждому человеку, который покупает товар за границей, но еще более она нужна оптовому покупателю,...

В Италии и Испании установят сети против медуз
В Италии и Испании установят сети против медуз

У берегов Италии, Испании, Мальты и Туниса установят специальные сети, которые защитят купающихся от медуз. Сети длиной от 50 до...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100