Вадим Мирошниченко и «Вертикаль Капитал» возрождают бизнесы, находящиеся в кризисе

Опубликовано в Вторник, 4-го Апреля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Вадим Мирошниченко и «Вертикаль Капитал» возрождают бизнесы, находящиеся в кризисе

Вадим Мирошниченко

Мало кто в России способен работать с бизнесами, которые находятся в кризисе. Но есть люди, которые не просто делают это, а специализируются на инвестициях в проблемные компании, которые они приводят в порядок и с прибылью продают. Речь о компании «Вертикаль Капитал» и ее генеральном директоре и партнере Вадиме Мирошниченко. Компания была образована в 2014 году и с тех пор осуществила уже десятки удачных инвестиций в токсичные активы, а более 90% ее вложений оказались прибыльными. Как работает эта компания?

Для начала руководство компании отбирает те бизнесы, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, но при этом в «Вертикаль Капитал» видят в них некую перспективу. Успешность компании приводит к ней множество желающих продать проблемные активы, однако большинство из таких предложений Вадим Мирошниченко и его партнеры отвергают.

На втором этапе специалисты компании изучают бизнес и начинают мероприятия по выводу его из кризиса. Корень проблем компании может быть в чем угодно, но все же чаще всего дело в руководстве, которое либо погрязло во внутренних противоречиях, либо просто устало от бизнеса и ведет дела без рвения, с которым когда-то начинало свой проект. Так как в «Вертикаль капитал» работают опытные юристы, которые выиграли не одно судебное дело, связанное с корпоративными спорами, а еще больше подобных дел предотвратили, заключив мировые соглашения, решения проблем внутри руководства, как правило, находится. Соглашения, которое устроило бы все стороны, можно достичь за одну встречу, а можно за полгода, но, как мы уже отмечали, «Вертикаль капитал» имеет примерно 90% конверсию своих инвестиций.

В настоящий момент, например, самым актуальным и перспективным проектом компании является с сотрудничество с азербайджанской некоммерческой кредитной организацией ЗАО «Агрокредит», управляющей проблемными активами Государственного банка Азербайджанской Республики. Вообще стоит отметить, что «Вертикаль капитал» работает не только в России, но и в странах ближнего зарубежья и в Европе. Для этого, кстати, в 2017 году был открыт офис компании в Лондоне. В России же офисы компании работают в Москве и Санкт-Петербурге.

Нельзя сказать, что «Вертикаль капитал» — это абсолютно новое слово в российском бизнесе и никто до этой компании ничем подобным не занимался, но, пожалуй, такого успешного проекта в этой сфере еще не было.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100