Виктория Лесничая: EEIG и Медуниверситет им. Богомольца договорились о сотрудничестве

Опубликовано в Понедельник, 10-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Украина > Виктория Лесничая: EEIG и Медуниверситет им. Богомольца договорились о сотрудничестве

Виктория Лесничая: EEIG и Медуниверситет им. Богомольца договорились о сотрудничестве

Виктория Лесничая

В пятницу, 7 февраля, прошла встреча между представителями Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца и Европейской экономической палаты (EEIG). В ходе беседы обсуждались стратегические вопросы долгосрочного сотрудничества на международном уровне.

Экономическую палату на переговорах представила ее вице-президент Виктория Николаевна Лесничая, а также Иван Бунтов, занимающий должность директора департамента международного сотрудничества и директор международного учебного центра «UP» на базе EEIG Алена Рубельская. Со стороны медицинского университета в переговорах участвовала профессор кафедры терапевтической стоматологии, доктор медицинских наук Марина Антоненко, занимающая в ВУЗе пост проректора по международным связям и научно-педагогической работе.

В ходе встречи был поднят вопрос развития академической мобильности украинских научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов, а также реализации программ обмена. Последние предусматривают обучение и стажировку украинских студентов в ведущих высших учебных заведениях и компаниях стран Европы, а также привлечение иностранных студентов для получения образования в Национальном медуниверситете им. Богомольца. Обсуждалась в ходе переговоров и тема привлечения EEIG и ее пятьюдесятью представительствами выпускников школ со всего мира для обучения в украинском ВУЗе.

Как сообщает пресс-служба Европейской Экономической палаты, сотрудничество не несет коммерческой выгоды ни одной из сторон, имея исключительно рекомендательный характер.

На повестке дня был также вопрос выполнения кандидатских и докторских научных работ под руководством ведущих государств мира, среди которых назывались Швейцария, Китай и Германия. Это, по мнению участников переговоров, станет неоценимым опытом для украинских медиков, так как предоставит им возможность приобщиться к медицине современной и классической на совершенно новом уровне, а также сделает возможным доступ к более интегрированным материалам для их диссертаций.

Подводя итоги встречи, госпожа Виктория Лесничая подчеркнула, что Европейская экономическая палата и ее представительства не впервые сотрудничают с международными организациями и высшими учебными заведениями во всем мире, обладая позитивным опытом в сфере научно-образовательного консалтинга. Вице-президент также сообщила, что ее организация намерена всячески содействовать становлению репутации Национального медуниверситета им. Богомольца на мировом уровне.

В настоящий момент обе стороны готовятся подписать меморандум о сотрудничестве.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100