Власти Бельгии

Опубликовано в Субботу, 3-го Марта, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > ЕС > Власти Бельгии

Власти Бельгии прекратили предоставлять финансовую помощь палестинской школе

Со-основатели и постоянные члены Израильско-еврейского Конгресса одобряют властей Бельгию полностью перекрыть денежную помощь школе в Палестине, которую намеревались переименовать и присвоить ей имя известной террористки.

Образовательное заведение в Хевроне не получит каких-либо денежных вложений со стороны Бельгии. Известно, что школа была спроектирована и построена не только ресурсами Палестинской администрации, но и за счет капиталовложений из других стран.

Окончательный вердикт приостановить все выплаты был вынесен бельгийским правительством после одного из заявлений палестинцев. Последние, в свою очередь, сообщили о своем намерении дать учебному заведению имя известной террористки Далаль Муграби. В далеком 1978 году эта женщина была одной из участниц террористической организации, а затем и главной исполнительницей многих преступлений.

Группировка ФАТХ атаковала и захватила автобус с мирными гражданами. Отрядом боевиков руководила Далаль Муграби. Они высадились в районе Зихрон-Яакова. На береговой линии террористы убили приехавшую в командировку американскую фотожурналистку Гейл Рубин, которая находилась в Израиле при исполнении и делала о нем репортаж. После этого, боевики взяли в плен пассажиров туристического автобуса и направились в сторону столицы. Во время движения по автомагистрали боевики совершали обстрелы проезжающих мимо автомобилей.

Израильским правоохранителям удалось задержать захваченный автобус в черте курорта Герцлия. При проведении штурма трагически погибли 39 израильтян (из них 13 детей). Отряд спецназа обезвредил девятерых террористов, остальных взяли в плен. Через некоторое время власти Израиля обменяли боевиков на израильских военнопленных, которые были заключены в палестинских тюрьмах.

Глава бельгийского МИДа господин Дидье Рейндерс выступил с официальным сообщением перед лицом общественности и сказал следующее:

“Наша страна не позволит, чтобы имена школ каким-либо образом отождествлялись с террористическими группировками. Бельгийские власти оперативно связались с представителями Палестинской автономии и сразу же попросили пояснить, как могла сложиться подобного рода ситуация”.

Свое отношение к проблемному прецеденту пояснил и соучредитель Израильского Еврейского конгресса Михаил Пелег. В его высказывании сообщается: “Устрашению и террору нет места в образовательной сфере. Воспитание детей и террор — это противоположные между собой понятия. Я опечален тем, что вообще возникла такая вопиющая проблема”.

Следует уточнить, что сегодня правительство Бельгии уже закрыло проекты по выдаче субсидий сразу нескольким программам на территории, которая подчиняется национальной администрации Палестины. Сумма оставшихся программ финансирования, со стороны европейского государства по отношению к Палестине, не превышает трех миллионов евро.

Бельгийские чиновники заявляют, что абсолютно ничего не знали о планах палестинской стороны, ведь они не допустили бы того, чтобы детское учебное заведение носило имя экстремистки Муграби.

Один комментарий к “Власти Бельгии”

  1. АркановМарт 12th, 2018 - 14:53

    Теракты надо прекратить во всем мире

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100