Временно отложен запрет Правительства РФ на перевозку детей устаревшими автобусами

Опубликовано в Вторник, 18-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Временно отложен запрет Правительства РФ на перевозку детей устаревшими автобусами

Временно отложен запрет Правительства РФ на перевозку детей устаревшими автобусами

Кабинет Министров РФ отложил вступление в силу Постановления о запрете на перевозку детей автобусами, возраст которых превышает 10 лет. У перевозчиков в запасе еще 6 месяцев на обновление автопарка — ограничение действительно до конца 2017 года.

Запрет на перевозку детей старыми автобусами был принят почти четыре года назад — в декабре 2013 года. Силу он так и не набрал, так как с тех пор постоянно откладывался. Последний раз Д. Медведев продлил запрет до конца 30 июня 2017 года.

Причина отмены банальна — по приблизительным подсчетам почти 90% всех пассажирских автобусов старше 10 лет. Хотя еще 3 года назад этот показатель достигал всего 70%. Автопарки требуют обновления, а на это нужно время. Активизация запрета способна спровоцировать коллапс в сфере детских перевозок, ведь в ней и так прослеживается нехватка транспортных средств.

Из-за поздней отмены запрета некоторые перевозчики, дети и их родители уже столкнулись с трудностями. Из лагерей, смена в которых заканчивается 1 июля, родителям пришлось вывозить детей самостоятельно, так как перевозчики попросту не успели оформить разрешительную документацию в ГИБДД.

Введение ограничения по возрасту автобусов Правительство мотивирует повышением безопасности перевозок. Однако, по мнению экспертов, на безопасности данная норма никак не отразится. Дело в том, что не существует статистики, которая бы подтверждала увеличение количества аварий в связи с увеличением возраста транспортного средства. Кроме того, никто никогда не проводил исследований, доказывающих, что безопасность перевозок на конкретном транспортном средстве понижается с увеличением его возраста.

Представитель транспортной компании «Аллегро», Сергей Безруков, подтверждает, что данный запрет никак не отразится на безопасности перевозок в их компании. Транспортные средства, независимо от года выпуска, проходят регулярный технический контроль и дополнительно осматриваются перед каждым выездом.  Тем более для пассажирских перевозок используются автобусы, средний срок эксплуатации которых составляет 20 и более лет.

Велика вероятность, что запрет на перевозку детей устаревшими автобусами так и не наберет силу. На данном этапе перевозчикам остается только надеяться и потихоньку омолаживать автопарки.


А так же по теме:

Запрет на перевозку детей в ночное время попросили отменить губернатора Петербурга
Запрет на перевозку детей в ночное время попросили отменить губернатора Петербурга

Ассоциация участников рынка заказных автобусных перевозок Санкт-Петербурга при поддержке комитета помощи малому бизнесу и комитета по транспорту направили предложение губернатору...

«СтопХам» выступает за запрет использования старых автобусов для пассажирских перевозок
«СтопХам» выступает за запрет использования старых автобусов для пассажирских перевозок

Обновленный проект «СтопХам» сообщил о подготовке ряда социальных кампаний, направленных на введение запрета на использование в пассажирских перевозках старых автобусов....

Пассажирские перевозки автобусами
Пассажирские перевозки автобусами

Практически в каждом городе существуют организации, производящие перевозки пассажиров на далекие и близкие дистанции. Как правило, перевозчики предлагают потребителям наилучшие...

Запрет на оздоровление детей за границей — удар по будущему страны
Запрет на оздоровление детей за границей — удар по будущему страны

Политика государства в последнее время направлена на то, чтобы максимально ограничить выезд граждан из страны. Властям не нравится, когда из...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100