Вячеслав Моше Кантор — известный деятель

Опубликовано в Пятницу, 21-го Апреля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > ЕС > Вячеслав Моше Кантор — известный деятель

Вячеслав Моше Кантор - известный деятель

Еврейский конгресс в Европе уроженец Белокаменной Вячеслав Моше Кантор стал возглавлять с 2007-го года. В настоящее время он плодотворно работает над эффективным развитием жизни евреев в странах в Европе. Его главным заданием можно назвать поддержку спецпрограмм, которые направлены для приобщения подрастающего поколения к евронаследиям.

Помимо этого он желает приложить максимум усилий для укрепления самосознания этого народа. Стоит отметить, что еще в 2010-м году при университете Тель-Авива с его участием создали спецентр Кантора, какой изучает жизнь всех евреев.

Указанный Центр занимается изучением законов, которые регламентируют активную борьбу с так называемым антисемитизмом. Это необходимо для эффективной подготовки «модельных законов», способных избавлять наш мир от этого самого антисемитизма.

Ежегодно Вячеслав Кантор совместно с представителями этого спеццентра готовит свои доклады об уровнях антисемитизма в мировых странах. Согласно новейшим статистическим данным, все же евреи, какие живут в Европе, все время себя чувствуют вообще беззащитными.

Надо заметить, что по числу антисемитских преступлений сегодня лидером можно назвать Францию, где зафиксировали 164 случая. Помимо этого, напряженная ситуация и в Северной Америке, а также на западе Европы. Кантор все государства в Европе призывает заниматься решением данных проблем. Для этого стоит отслеживать и избавляться от всех источников ненависти. В противном случае евреи не могут себя чувствовать в безопасности.

Среди главных причин антисемитизма Кантор отмечает и спецоперацию ЦАХАЛа, которая проводилась в Секторе Газа. Из-за нее по различным европейским городам прошло много демонстраций, которые направлены против такой страны, как Израиль. Особенное внимание там уделяют просвещению людей о разных событиях Холокоста.

Для этого Кантор создал Еврейский фонд и «Всемирный форум памяти Холокоста». Он также возглавил эти организации. В рамках работы подобных учреждений проводят мероприятия, какие посвящены памяти всех заключенных в концлагерях и тех евреев, какие погибли от фашистов.


А так же по теме:

Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма
Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма

Президент Европейского еврейского конгресса, Вячеслав Моше Кантор, на первом Ежегодном коллоквиуме по проблеме соблюдения фундаментальных прав ЕС произнес речь, в...

Вячеслав Моше Кантор вошёл в рейтинг самых влиятельных евреев мира
Вячеслав Моше Кантор вошёл в рейтинг самых влиятельных евреев мира

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор традиционно вошел в рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев», ежегодно публикуемый изданием «The Jerusalem...

Вячеслав Моше Кантор удостоился высшей награды Франции
Вячеслав Моше Кантор удостоился высшей награды Франции

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор стал членом ордена Почетного легиона Франции. Высшая награда вручена общественному деятелю 30...

Вячеслав Моше Кантор осудил решение Рейкьявика об объявлении продуктового эмбарго Израилю
Вячеслав Моше Кантор осудил решение Рейкьявика об объявлении продуктового эмбарго Израилю

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор назвал продуктовое эмбарго, объявленное 17 сентября 2015 года Рейкьявиком Израилю, дискриминацией. «Это явно...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100