В Англии на пляже возвели замок из 90 тысяч шоколадных конфет

Опубликовано в Среду, 28-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > В Англии на пляже возвели замок из 90 тысяч шоколадных конфет

В Англии на пляже возвели замок из 90 тысяч шоколадных конфет

Кондитерская компания воздвигла шоколадный замок на пляже английского города Брайтон. Строительство замка было приурочено к так называемым банковским выходным — дням, когда финансовые учреждения в стране не работают. Образчик шоколадной архитектуры был выставлен на обозрение в четверг, 22 августа.

В Англии на пляже возвели замок из 90 тысяч шоколадных конфет

Для постройки замка потребовалось 90 тысяч шоколадных конфет, а в качестве «цемента» использовались четверть тонны сливочной помадки и 20 килограммов конфет. Сладкая крепость весит около 500 килограммов. Команда из пяти человек потратила на постройку замка в сумме примерно 100 часов. Строительные материалы для замка предоставила кондитерская компания Сadbury. Для постройки замка не потребовалась аренда автовышки

По словам пресс-секретаря компании, для создания замка были использованы конфеты в глазури, напоминающие разноцветную гальку. Поэтому установка крепости на галечном пляже стала своеобразной данью уважения этому городскому объекту.

В Брайтоне замок находился четыре дня — в воскресенье, 25 августа, он переехал в Бирмингем. Конечная остановка на пути постройки — Бурнвиль (в этом промышленном городке и находится фабрика Сadbury.

3 комментария к “В Англии на пляже возвели замок из 90 тысяч шоколадных конфет”

  1. ИннаАвгуст 29th, 2013 - 06:31

    Да, хотелось бы на такой замок посмотреть лично. Англичане вообще отличаются оригинальными кулинарными затеями, но это, как по мне. превзошла все предыдущие.

  2. ГалинаАвгуст 29th, 2013 - 07:36

    Как здорово кондитеры придумали! Замок удался на славу. Хотела бы и я побывать на этом пляже. А потом можно будет попробовать эти конфеты всем желающим?

  3. ЮлияМарт 2nd, 2016 - 09:10

    Как только его там не растащили по кусочкам и не съели. Наверное его охраняли. Ведь трудно удержаться от кусочка сладкого лакомства, особенно детям. Хоть умом и понимаешь, что нельзя, это экспонат, но хочется от этого в два раза больше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100