В Белоруссии ввели слежку за интернет-пользователями

Опубликовано в Понедельник, 4-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > В Белоруссии ввели слежку за интернет-пользователями

В Белоруссии ввели слежку за интернет-пользователями

С этого года за белорусами будут следить в интернете. Провайдеров обязали хранить всю информацию о передвижении граждан республики в сети Интернет.

Отметим, что постановление было подписано Министерством связи Белоруссии еще в прошлом году, но в силу оно вступило с 1 января 2016 года.

Стоит подчеркнуть, что слежка за белорусами была одобрена на высшем уровне. Теперь любой заход на сайт гражданина Белоруссии будет фиксироваться, и записываться в общую базу. В случае необходимости, эта информация будет предоставляться следственным органам страны.

Теперь хранению подлежит дата, время начала и окончания соединения, IP-адреса, порты абонентского устройства, доменное имя или IP-адрес, а еще порт сайта, объем принятых и переданных данных.

2 комментария к “В Белоруссии ввели слежку за интернет-пользователями”

  1. ИгорьЯнварь 5th, 2016 - 08:01

    Белорусы к этому привычны, провайдеры и раньше хранили эту информацию, только не столь длительное время. Теперь все «следы» белорусских серферов будут храниться один год. Кстати, под это постановление попадают и мобильные операторы. Чем-то похоже на китайский вариант, правда, ограничение контента пока не практикуется.

  2. GeraИюль 5th, 2016 - 17:04

    за нами давно ведут слежку

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100