В Белоруссии ввели слежку за интернет-пользователями

Опубликовано в Понедельник, 4-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > В Белоруссии ввели слежку за интернет-пользователями

В Белоруссии ввели слежку за интернет-пользователями

С этого года за белорусами будут следить в интернете. Провайдеров обязали хранить всю информацию о передвижении граждан республики в сети Интернет.

Отметим, что постановление было подписано Министерством связи Белоруссии еще в прошлом году, но в силу оно вступило с 1 января 2016 года.

Стоит подчеркнуть, что слежка за белорусами была одобрена на высшем уровне. Теперь любой заход на сайт гражданина Белоруссии будет фиксироваться, и записываться в общую базу. В случае необходимости, эта информация будет предоставляться следственным органам страны.

Теперь хранению подлежит дата, время начала и окончания соединения, IP-адреса, порты абонентского устройства, доменное имя или IP-адрес, а еще порт сайта, объем принятых и переданных данных.


А так же по теме:

В Белоруссии отменено госрегулирование цен на ряд продуктов питания
В Белоруссии отменено госрегулирование цен на ряд продуктов питания

В Белоруссии отменено государственное регулирование цен на ряд продуктов питания. Об этом сегодня сообщило министерство экономики страны. «Снимаются ограничения по...

Экотуризм в Белоруссии – лучше места не найти
Экотуризм в Белоруссии – лучше места не найти

Планируете отдохнуть, но не знаете где? Отправляйтесь в Белоруссию. Познакомиться получше с «легкими Европы» лучше не проездом и не на...

Власти Дании ввели налог на жирную пищу
Власти Дании ввели налог на жирную пищу

Дания стала первой страной мира, где ввели налог на жирную пищу. Граждане страны успели заранее запастись замороженной пиццей, маслом, молоком...

В Австралии ввели штраф за пребывание в магазине без покупки
В Австралии ввели штраф за пребывание в магазине без покупки

В Австралии владелица магазина специального питания для людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена), ввела плату для посетителей, которые приходят просто посмотреть...

Комментарии (2) к “В Белоруссии ввели слежку за интернет-пользователями”

  1. ИгорьЯнварь 5th, 2016 - 08:01

    Белорусы к этому привычны, провайдеры и раньше хранили эту информацию, только не столь длительное время. Теперь все «следы» белорусских серферов будут храниться один год. Кстати, под это постановление попадают и мобильные операторы. Чем-то похоже на китайский вариант, правда, ограничение контента пока не практикуется.

  2. GeraИюль 5th, 2016 - 17:04

    за нами давно ведут слежку

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100