В воде для кулеров нашли хлороформ, нитриты и синегнойную палочку

Опубликовано в Вторник, 16-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > В воде для кулеров нашли хлороформ, нитриты и синегнойную палочку

В воде для кулеров нашли хлороформ, нитриты и синегнойную палочку

Многие пьют воду из кулеров, считая ее качественной и полезной для здоровья. «Росконтроль» решил проверить, так ли это на самом деле, и отправил на экспертизу воду для кулеров 14 торговых марок. Результаты проверки шокируют: 8 из 14 образцов не соответствуют нормам по безопасности.

Больше, чем у половины образцов показатели оказались хуже, чем у водопроводной воды. Например, в «Королевской воде» бактерий в 20 раз больше допустимых нормативов. В воде «Черноголовская для детей» количество микробов в 100 раз превышает дозволенный уровень. Без кипячения такая вода может вызвать инфекционные заболевания в организме.

Хуже всего на экспертизе себя проявила вода «Архыз». Помимо превышения нормы микробов специалисты обнаружили в ней синегнойную палочку. Эта опасная бактерия вызывает острую кишечную инфекцию, гнойные поражения тканей. Инфекция, вызванная синегнойной палочкой, с трудом излечивается.

Не порадовали и другие участники экспертизы. Воды «Волжанка», «Черноголовская для детей» и «Старо-Мытищинский источник» «отличились» повышенным содержанием нитритов для свой категории товара. Вредное воздействие нитритов на организм состоит в том, что они мешают крови переносить кислород. Концентрация этих солей в образцах не представляет серьезной угрозы для здоровья человека, но тем не менее говорит о загрязнении воды.

У бутилированной воды есть альтернатива. Например, дома можно установить бытовой фильтр. Фильтры-кувшины, системы под мойку и с обратным осомосом от «Аквафор» и других производителей удаляют из воды бактерии, тяжелые металлы, хлор, пестициды и другие вредные примеси. Воду можно очищать и другими способами — например, кипятить ее или отстаивать.

По данным НП «Росконтроль».

Адрес: 125315, г. Москва, Большой Коптевский проезд, д. 3, стр. 2

Телефон: +7 (495) 225-0909

Электронная почта: info@roscontrol.com


А так же по теме:

Росконтроль проверил качество минеральной воды
Росконтроль проверил качество минеральной воды

Росконтроль исследовал 11 образцов минеральной и питьевой воды. Из них половина не соответствует нормам безопасности. Два образца оказались подделкой, у...

Пришла жара. Поговорим о воде.
Пришла жара. Поговорим о воде.

Все мы знаем, что основной причиной неблагополучного состояния внешнего вида и физического самочувствия является именно вода, которую мы пьем. Как...

Будьте осторожны на воде
Будьте осторожны на воде

В течение своей жизни каждый человек много раз бывает у воды, купаясь в часы отдыха, переправляясь через реки и озера...

На Луне нашли много воды.
На Луне нашли много воды.

Открытие было сделано в результате дерзкого эксперимента, проведенного в прошлом году NASA. На Луне примерно в два раза больше воды...

Один комментарий к “В воде для кулеров нашли хлороформ, нитриты и синегнойную палочку”

  1. ГалинаОктябрь 24th, 2014 - 08:03

    Я не ожидала таких плохих результатов от проверки воды. А ведь очень многие потребители доверяют именно бутилированной воде. Дома у меня есть обычный кувшин с фильтром и пользуюсь отстоянной водой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100