Герман Оскарович Греф о культуре управления

Опубликовано в Понедельник, 30-го Мая, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Герман Оскарович Греф о культуре управления

Герман Оскарович Греф о культуре управления

Герман Оскарович Греф возглавил Сбербанк России в 2007 году. С тех пор в банке многое изменилось, по мнению специалистов, банк стал гораздо более клиеноториентированным, появилось множество новых услуг и возможностей, исчезли очереди, сотрудники, работающие с клиентами, стали более компетентными и приветливыми. Все эти изменения не случайны, так как еще в самом начале своей работы в организации Герман Греф взял курс на модернизацию банка, которая продолжается до сих пор и является вечным процессом и самоцелью – останавливаться Сбербанк не собирается.

Ставить оценки своей работе Герман Греф считает неэтичным, однако охотно говорит о российской специфике управленческой деятельности. В своих рассуждениях он цитирует книгу профессора Александра Прохоров «Русская модель управления», в которой высказывается мнение, что русский стиль менеджмента неэффективен, но при этом результативен. То есть русские могут использовать для решение поставленных задач такое количество ресурсов, которое в других странах использовать никому бы в голову не пришло. Но при этом русские, как правило, добиваются своих целей, пусть и очень высокой ценой.

При этом Герман Греф отмечает, что в нынешних реалиях такой подход не работает, так как главным ресурсом сегодня является время, а оно для всех одинаково. Таким образом результативность определяется долей успешных решений от общего их количества. А для минимизации ошибок и увеличения скорости принятия решений нужны небольшие команды с развитой горизонтальной структурой, которая основывается на доверии и сотрудничестве. Но в нашей стране большая компания и организация до сих пор остается негибкой вертикальной структурой.

Что касается организации собственной работы, Герман Греф старается наладить в Сбербанке как раз горизонтальную структуру, что сложно, так как этот огромный банк был выстроен по принципу вертикали.

Герман Оскарович считает, что сотрудникам нельзя прощать только две вещи: несоответствие принципам корпоративной культуры и сокрытие ошибок. Исходя из этой логики, президент Сбербанка не скрывает и своих ошибок, которые случаются, как и у любого другого сотрудника. Например, своей ошибкой он считает недооценку возможного оттока ликвидности, из-за которой в декабре 2014 года банк пережил серьезный стресс.

Является ли такой метод управления эффективным? Пожалуй, да, учитывая те преобразования, которые произошли в Сбербанке за время работы Германа Грефа.


А так же по теме:

Мнение экспертов о новом фильме про Анну Герман: маленькую Аню хочется придушить вместе с режиссером
Мнение экспертов о новом фильме про Анну Герман: маленькую Аню хочется придушить вместе с режиссером

Каждый россиянин проводит свой досуг по-разному: кто-то проводит время в спортивном отдыхе, посещая фитнес-центры, кто-то оформляет заказ билетов в театр,...

Белоруссия попросила у Сбербанка крупный кредит
Белоруссия попросила у Сбербанка крупный кредит

Первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко на недавней встрече с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом сообщил, что Сбербанк...

Искусство управления рестораном
Искусство управления рестораном

С каждым днем количество ресторанов и кафе стремительно увеличивается. Чуть ли не на каждом углу нас встречают привлекательные вывески, зазывающие...

Реальная сумма инвестиций в отрасль управления отходами в 2015 году составила не более 300 млн рублей
Реальная сумма инвестиций в отрасль управления отходами в 2015 году составила не более 300 млн рублей

Бизнес предлагает правительству перевести отрасль на ручное управление и принять ряд антикризисных мер для поддержания рынка, но власть по-другому смотрит...

Комментарии (13) к “Герман Оскарович Греф о культуре управления”

  1. НадеждаСентябрь 12th, 2016 - 09:22

    Все правильно я тоже, как и вы Герман Оскарович считаю, что самое главное придерживаться принципов в работе. А сокрытие ошибок сотрудников это вообще самое страшное, что есть!

  2. ДмитрийНоябрь 14th, 2016 - 09:36

    Правильно все говорит, а самое главное он помимо того что говорит он еще и делает и в этом он большой молодец!

  3. МихаилНоябрь 21st, 2016 - 10:59

    Культура управления должна быть в любой организации, которая должна быть построена на правильных принципах. Поэтому самое главное в работе — принципы.

  4. ОлесяНоябрь 28th, 2016 - 17:23

    Нужно-нужно развивать культуру управления. Вон многие банки потеряли лицензию и вероятно одной из причин была не правильное управление подчиненными.

  5. ПолинаДекабрь 5th, 2016 - 12:37

    По долгу своей работы бываю в разных городах и везде обслуживают хорошо, скорее всего благодаря Грефу и его дисциплине.

  6. СергейДекабрь 12th, 2016 - 12:22

    За свои ошибки на рабочем месте я всегда стараюсь отвечать. Отмечаю только с положительной стороны то, что такая тенденция есть и у главы банка.

  7. ОльгаДекабрь 22nd, 2016 - 12:13

    Отличное управление Сбербанком, много что изменилось и работа банка улучшилась

  8. Дарья ПановаЯнварь 10th, 2017 - 11:32

    Радует то, что сейчас Сбербанк становиться более клиентоориентированным. Действительно многое поменялось с приходом данного руководителя.

  9. СветланаЯнварь 16th, 2017 - 16:18

    Определенно банк стал лучше работать. Реформы ему к лицу, офисы стали намного комфортнее и уютнее, а так же здорово поменялось отношение к клиентам.

  10. МаринаЯнварь 20th, 2017 - 13:27

    Стало приятно общаться с сотрудниками банка и вообще к ним в офис ходить. Все чисто и аккуратно.

  11. Олеся ЮркинаФевраль 7th, 2017 - 08:55

    Не только культура обращения с клиентами поменялась, а в целом обстановка в банке стала лучше, может люди стали другие работать, а может и руководство такое.

  12. ВалентинФевраль 13th, 2017 - 15:32

    Корпоративная этика у них изменилась в лучшую сторону. Многие банки могут только позавидовать. Что радует, что обслуживать стали лучше и быстрее.

  13. МарияФевраль 20th, 2017 - 11:49

    Управление играет огромную роль в жизни компании: развитии и становлении на ноги.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100