Дональд Трамп поработал на британскую недвижимость

Опубликовано в Четверг, 8-го Декабря, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Дональд Трамп поработал на британскую недвижимость

Дональд Трамп поработал на британскую недвижимость

Победа Дональда Трампа на выборах в США привела в состояние боевой готовности инвестиционные рынки многих стран мира. Превратившись в зону турбулентности и непредсказуемости, Америка, по мнению аналитиков, в ближайшие месяцы может столкнуться с оттоком капиталов. Впрочем, спокойных гаваней для американских инвесторов в мире сегодня не так много. Одним из таких «укрытий» рассчитывает стать Великобритания, чья экономика начинает оправляться от последствий Brexit.

Влиятельная лондонская The Telegraph предположила, что победа Трампа подтолкнет состоятельных американцев к покупке дорогой британской недвижимости, которая на протяжении десятков лет остается одной из самых стабильных мировых инвестиционных площадок. Определенную сумятицу на этом рынке внес Brexit – референдум, на котором Соединенное Королевство решило распрощаться с Евросоюзом. Однако цены на дома и апартаменты, вопреки ожиданиям, не рухнули, а, скорее, стагнировали некоторое время, после чего снова пошли в рост вслед за фунтом. Эксперты отмечают, что покупка британской недвижимости в первые 2-3 месяца после Brexit стала весьма выгодным вложением – особенно для иностранных инвесторов, чьи активы хранятся в долларах или евро.

Американская турбулентность, пришедшая на смену британской, подхлестнет цены и спрос, считают эксперты рынка. «Не следует забывать, что даже на фоне мирового финансового кризиса такие активы как золото и премиум-недвижимость в Лондоне сохранили свою привлекательность, — отмечает комментатор The Telegraph. – Исход американских выборов оказал Лондону существенную поддержку в борьбе с Нью-Йорком за титул главной мировой бизнес-столицы. Мы считаем, что, наряду с американцами, другие международные инвесторы также будут искать счастья в Лондоне, и уже наблюдаем рост интереса со стороны ближневосточных инвесторов. Глобальным приоритетом остается безопасность активов, что, безусловно, относится к лондонской премиум-недвижимости».

Олег Игнатьев, Директор британской компании BSI Estates, которая активно работаем с покупателями из России и СНГ, также отмечает всплеск интереса.

«Такие события как выборы в странах с крупнейшими экономиками никогда не остаются локальными», – говорит г-н Игнатьев. – И, как только стало известно о победе Трампа, мы начали получать заметно больше звонков от клиентов из России, Казахстана, Азербайджана. Очевидно, что многие выжидали этого момента, чтобы определиться: вкладывать деньги в недвижимость в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, или же инвестировать в лондонский объект. Следует добавить, что сейчас цены на премиум-объекты в Лондоне находятся, пожалуй, на самом низком уровне с момента Brexit. Ниже падать они точно не будут, учитывая ожидаемый приход американских «беглецов».

Аналитики, правда, отмечают, что инвесторов немного успокоила победная речь Трампа, в которой он пообещал «не рубить с плеча». Тем не менее, тревожная для бизнеса обстановка сохраняется, и Лондон в этой ситуации вряд ли упустит возможность подчеркнуть свою историческую значимость и фундаментальность.


А так же по теме:

Трамп-роллс презентуют 1 ноября в московском кафе «Роллс-рейс»
Трамп-роллс презентуют 1 ноября в московском кафе «Роллс-рейс»

Это осуществят 1 ноября с.г. в кафе «Роллс-Рейс» на четвертом этаже ТРЦ «Хорошо!» Независимая ассоциация ньюсмейкеров России и Национальная гильдия...

Реализуете загородную недвижимость? Значит портал Фазенда.Спб.Ру – для Вас!
Реализуете загородную недвижимость? Значит портал Фазенда.Спб.Ру – для Вас!

Многие из компаний, реализующих загородную недвижимость, столкнулись в этом году с определенными трудностями по рентабельности бизнеса, работая с наружной рекламой...

Как покупать недвижимость в Италии?
Как покупать недвижимость в Италии?

Покупка недвижимости за рубежом, это очень хорошее приобретение. Сейчас существует масса агентств недвижимости, работающих с рынками в других странах, и...

Спрос на недвижимость в Дубае можно возродить
Спрос на недвижимость в Дубае можно возродить

Единственный способ возродить спрос на рынке недвижимости Дубая — это продажа нераспроданных объектов со значительной скидкой. Такой совет дает застройщикам...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100