ЕЕК под руководством Моше Кантора стали партнёрами Европарламента в конференции «Инновации без границ»

Опубликовано в Четверг, 15-го Июня, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > ЕС > ЕЕК под руководством Моше Кантора стали партнёрами Европарламента в конференции «Инновации без границ»

ЕЕК под руководством Моше Кантора стали партнёрами Европарламента в конференции «Инновации без границ»

Конференция «Инновации без границ», прошедшая в Европарламенте при поддержке Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) под председательством Вячеслава Моше Кантора, обозначила огромный вклад Израиля в разработку инноваций и технологий, которые помогают миллионам людей в Европе и по всему миру.

«Развитие сотрудничества между Израилем и ЕС, которое началось в 1996 году и продолжается по сей день, показывает, насколько могут быть полезны эти отношения, — отметила организатор конференции, депутат Европарламента г-жа Фредерик Риес. – Более 3000 проектов, представленных израильскими компаниями, были одобрены программами ЕС, в которых участвует 4435 человек, 2450 из которых – научные работники, 1270 – специалисты, занимающиеся промышленными исследованиями, и 715 – исследователи из других секторов».

В рамках этих проектов ученые Израиля и ЕС совместно работают над решением множества проблем, от лечения опухолей и разработки «умных» систем орошения до решения задач в области робототехники и педагогики.

Представители ЕЕК под руководством Вячеслава Моше Кантора назвали Израиль «Силиконовой долиной на пороге Европы» и отметили, что многие проблемы общества могли бы быть решены в ходе сотрудничества ЕС с Израилем и совместных исследований учёных.

В рамках конференции был представлен целый ряд инновационных проектов, в частности в стратегически важных направлениях водоснабжения и кибербезопасности в мире. Так, разработка Ирен Абезгауз по «взламыванию хакеров» и обезвреживания их атак на уровне разведки получила финансирование ЕС в рамках программы «Горизонт 2020».

«Многие устройства, которые очень важны для здоровья и благополучия граждан Европы и для европейской экономики, на самом деле изначально были изобретены в Израиле, и в большинстве случаев широкой публике об этом неизвестно, — отметила заместитель президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора Рая Каленова. – В будущем они будут способствовать укреплению взаимопонимания между двумя нашими сообществами, дальнейшему развитию толерантности и даже примирению между народами, как уже и происходит сейчас».

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100